В Железнодорожном прошёл КВН экологической направленности среди юных школьников

Март 30, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Город Железнодорожный очень активно принимает участие в объявленном российским президентом Годе охраны окружающей среды. В учебных заведениях и библиотеках города проводятся презентации экологических журналов и обзоры книг, встречи с людьми, причастными к экологии и разнообразные тематические беседы.

В Железнодорожном прошёл КВН экологической направленности среди юных школьников

Очередным мероприятием, проведенным в рамках Года охраны окружающей среды, стала игра КВН, темой которой была экология, проведенная 21 марта в Центре детского и семейного чтения города Железнодорожного.

Организаторами мероприятия стали библиотекари Центра, которые решили организовать для самых юных читателей что-то необычное, яркое, интересное и экологически образовательное. Неслучайно была выбрана и дата проведения игры – 21 марта. Ведь 22 марта отмечается Всемирный день Земли, а 23 марта уже стало традиционной датой общенационального масштаба, когда все детские библиотеки открывают неделю детской и юношеской книги.

В КВНе приняли участие ученики четвертых классов, представляющие гимназию №11 и школы №№3, 7 и 8, которые пока не задумываются о ведущем на выпускной, а полностью поглощены познаниями удивительного окружающего мира.

Перед игрой в школах и библиотеках города, которые и представляли команды, велась долгая и кропотливая работа. Детей знакомили с различными изданиями, касающимися природы, велось изучение Красной книги, и вспоминались авторы, которые описывали и описывают красоту окружающего мира.

В день же самой игры в зале ЦДБ, кроме участников КВНа собрались множество болельщиков, педагоги, родители, и просто неравнодушные к экологическим вопросам горожане. Игру максимально приблизили к настоящему, взрослому КВНу, и не подвели и дети, которые проявили не только недюжинные знания, а и находчивость, боевой настой, и желание победы.

И, как и во взрослой игре, компетентному жюри, в составе которого были городские чиновники из департаментов экологии и образования, было чрезвычайно трудно определить лучшую команду. Но все же ею назвали школьников, представляющих гимназию №11, которые выступали под именем «Зеленый патруль». Они получили главный приз – глобус, а остальные три команды были награждены грамотами, книгами и наборами сладостей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “В Железнодорожном прошёл КВН экологической направленности среди юных школьников”

  1. nubrusk /

    Отличное мероприятие. Может хоть так молодежь научится беречь природу и будет уделять ее охране больше внимания. А то ведь именно молодежь и не бережет нашу природу, выкидывая мимо урны мусор

  2. Maxless /

    Сразу видно, что это была не просто игра, а своего рода обучение детей. И это правильно, в такой игровой форме намного проще обучить молодежь беречь свою природу. такие игры надо проводить как можно чаще

  3. zolotareva kristina /

    Если такие игры будут проводиться намного чаще, то наша молодежь поймет. насколько важно защищать и беречь экологию, прежде всего от нас же самих. так что, будем надеяться, что эта игра не последняя

  4. sharaeva alina /

    Жаль, что не не довелось побывать на таком КВН. Просто мне безумно интересно, как шутили юные дарования на такую болезненную для всего мира тему. Но то что перед игрой проводилось обучение — это здорово

Оставить комментарий