На Франкфуртском моторшоу Toyota покажет концепт водородной модели

Сентябрь 03, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На Франкфуртском автосалоне, который стартует уже в ближайшие дни, не обойдется и без водородного автомобиля. Его на своем стенде покажет японский гигант Toyota. Это будет концептуальный седан, гибридная силовая установка которого будет основываться на электродвигателях, энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции взаимодействия кислорода и водорода.

На Франкфуртском моторшоу Toyota покажет концепт водородной модели

Продуктом выхлопа такого типа привода является обычная вода. Этот концепт станет предшественником серийного водородного автомобиля от Toyota, появление которого ожидается в 2015 году, о чем будет свидетельствовать соответствующая реклама на подголовниках кресел в салоне автомобиля.

Что касается модели, которую покажут во Франкфурте, то она создана на базе концепта FCV-R, два года назад представленного в Токио. Разница между ними, помимо некоторых изменений в дизайне, заключается в увеличенной мощности гибридной силовой установки, возросшей до 560 километров автономности, и приспособленности компонентов автомобиля к работе в 30-градусные морозы.

О том, что Toyota готовит водородный автомобиль, который должен пойти в серию, стало известно уже довольно давно. Чуть более года назад появилась информация о том, что седан на топливных ячейках уже выкатили на дорожные испытания. А уже в начале текущего года Toyota совместно с баварцами из BMW достигли договоренностей о совместной разработке двигателей, работающих на топливных ячейках.

Стоит также отметить, что на Франкфуртском автосалоне водородный концепт станет не единственным дружелюбным к природе автомобилем от Toyota. Помимо него на стенде компании будет выставлен гибридный хэтчбек, мощность силовой установки которого равна 420 «лошадям».

300 из них будут генерироваться 1,6-литровым турбированным мотором с системой непосредственного впрыска, а остальное будет выдавать пара компактных электромоторов. Такая мощность будет передаваться на шасси шестиступенчатой секвентальной коробкой переключения передач, которую настроят на максимально четкую и агрессивную работу.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий