Первая водородная Toyota будет готова осенью

Июль 04, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Пока европейские гранды только примериваются к сегменту водородных автомобилей, азиатские автопроизводители без лишнего шума готовят свои модели к близким премьерам. Автомобили на топливных элементах уже есть у японской Honda и корейской Hyundai, а теперь к ним присоединилась еще и Toyota, готовая показать публике свой первый прототип водородного седана на ноябрьском мотор-шоу в Токио.

Первая водородная Toyota будет готова осенью

Несмотря на непрекращающиеся споры между сторонниками и противниками водородной топливной технологии, специалисты Toyota без лишних слов делают свое дело, потому что в далеком уже 1997 году у первого в истории автопрома гибридного проекта, автором которого являлась японская корпорация, противников было куда больше, чем сейчас. В результате первый гибридный хэтчбек Toyota Prius к настоящему моменту разошелся по миру тиражом более 4 миллионов автомобилей.

В качестве главного противника водородных технологий выступает владелец калифорнийской компании электрокаров Tesla Элон Маск. Он не без оснований считает, что водородные автомобили пока имеют больше минусов, чем плюсов.

В качестве основной движущей силы в них используются те же электромоторы, что и на электрокарах, а водородные технологии применены только в элементах питания двигателей. Сжиженный водород вступает в химическую реакцию с кислородом, вырабатывая при этом электроэнергию, но в качестве катализатора в такой реакции необходимы драгоценные металлы, поэтому постройка такой установки весьма затратна.

Еще одним минусом является то, что технический водород в промышленных масштабах пока не производится, а при получении его окружающая среда загрязняется не меньше, чем от двигателя внутреннего сгорания.

Поэтому пока не будет налажена соответствующая инфраструктура, водородные технологии выливаются производителям в копеечку. Тем не менее, появление водородной Toyota в ноябре ожидается с большим интересом.

В подобном автомобиле все должно быть идеально. Даже звуковое оборудование должно показывать, что это инновационный автомобиль, способный совершить революцию в автомобилестроении. Конечно по качеству, трудно найти автомобильные аналоги звукового оборудования Marshall, продающегося на http://zonazvuka.ru/brand/marshall, но стремится к этому создателям водородной Toyota, стоит.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий