Компания Nokero создала новые доступные энергосберегающие лампы, работающие на энергии солнца

Октябрь 22, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Компания Nokero, чье название говорит само за себя - no kerosene - "нет керосину", и которая выпускает лампочки, являющиеся альтернативой керосиновым лампам, представила сразу две новинки своей продукции, разработанные специально для развивающихся стран.

Компания Nokero создала новые доступные энергосберегающие лампы, работающие на энергии солнца

Энергосберегающие лампы N222 и N180-Start заряжаются от солнечного света, накапливая энергию во встроенный аккумулятор, и на протяжении значительного времени способны работать даже ночью.

Обе модели портативны, прочны, и имеют возможность легкого крепления к любому основанию. Nokero N180-Start стоит всего 6 долларов, и обеспечивает поток света в 5 люмен. 400-милиамперный аккумулятор обеспечивает четыре часа работы без подзарядки. Nokero N222 более производительная модель. Она стоит 45 долларов и имеет аккумулятор, емкость которого равна 1400 мА/ч. Он позволяет не только обеспечивать длительное время автономного освещения, но и дает возможность зарядки различных мобильных устройств.

Помимо этого обе новинки имеют встроенные автоматические системы отключения света при появлении яркого внешнего источника света. Заявленный производителем срок работы каждой лампы равен 2 годам.

Руководитель Nokero Стив Катсарос, представляя обновления модельного ряда компании заявил, что ему в жизни пришлось посетить множество стран в Азии и Африке, где освещение в темное время суток является роскошью, а возможности смотреть ТВ у многих нет вообще. Люди там пользуются керосиновыми лампами, при том, что стоимость этого топлива постоянно колеблется, не обеспечивая никакой уверенности в будущем. Несмотря на то, что все знают о вреде керосина здоровью и его небезопасности в бытовом использовании, у людей нет другой возможности заработать себе на жизнь, кроме как работая в темное время суток.





Новые лампы, по словам господина Катсароса, станут альтернативой керосиновым лампам, так как их стоимость является очень доступной, а в процессе эксплуатации никаких расходов они не требуют, работая от солнечного света, которого в Африке и в Азии, в избытке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Компания Nokero создала новые доступные энергосберегающие лампы, работающие на энергии солнца”

  1. Иван /

    Прикольно, теперь вообще не будет никакой зависимости от электроэнергии. Единственный вопрос в том, как за использование таких лампочек расплачиваться, солнышко то всем светит ))

Оставить комментарий