На Алтае ищут сбежавшего из частной усадьбы медведя

Март 18, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Чрезвычайное происшествие произошло в алтайском селе Селекционное, которое расположено в Славгородском районе. В воскресенье вечером из усадьбы одного из местных жителей, там сбежал медведь. Животное принадлежало частному лицу, личность которого уже установлена.

На Алтае ищут сбежавшего из частной усадьбы медведя

По имеющимся данным, медведь накануне проснулся из спячки. Зимовал он специально построенной искусственной берлоге. Медведя покормили, а уже сегодня утром обнаружилось, что взломав клетку, также искусно, как это делают сотрудники с сайта www.zamok-09.ru, он ушел в неизвестном направлении.

На поиски медведя направились несколько отрядов полиции и местные охотоведы. Жители близлежащих районов также оказывают розыскным группам посильную помощь, в частности предоставляя им снегоходы. Также к поискам животного привлечены охотничьи собаки и специалист кинолог, работающий со специально обученной собакой. Сейчас поиски медведя довольно затруднены, так как подтаявший снег практически полностью смазал следы медведя. Но, несмотря на это, все необходимые мероприятия продолжаются.

В полиции района сообщили, что сбежавший медведь довольно крупный и может представлять серьезную опасность. Кроме розыскных мероприятий, ведется и оповещение населения о необходимых мерах предосторожности, а также инструктаж администраций школьных и дошкольных заведений на предмет обеспечения безопасности детей. Также начато оповещение местных жителей о существующей опасности посредством средств массовой информации единой диспетчерской службы.

Сотрудники полиции настойчиво рекомендуют взрослым, не оставлять детей без присмотра до момента поимки медведя, а также максимально ограничить время нахождение детей на улице.

Те же, кто заметит медведя, должны немедленно сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов. В полиции надеются, что поймать беглеца получится уже в ближайшее время.

О том, на каких основаниях медведь проживал в частной усадьбы, было ли его бегство следствием неправильного содержания, и о возможном применении какого-либо наказания к владельцу, пока ничего не сообщается.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (5) to “На Алтае ищут сбежавшего из частной усадьбы медведя”

  1. olgaburakhina /

    Как вообще медведь, хищник, мог оказаться в частной усадьбе? это же не собачка какая-нибудь! И вообще, если уж и завели себе такого домашнего зверя, надо было заботиться о его содержании. А то ладно, если он в лес убежит, а если людей порвет?

  2. cherlesya /

    У нас народ совсем с ума сошел что ли? уже медведей в личном хозяйстве держат. Этот хищник должен жить на воле и то, что он сбежал — был всего лишь вопрос времени.

  3. mihalichASM /

    Русские вообще не здоровые на голову люди. Как вообще могло прийти в голову поселить у себя дома медведя… Это же не цирк в конце концов какой то.. Миша правильно сделал что сбежал. На воле ему будет лучше

  4. vnet /

    Радует одно, что медведь содержался в надлежащих условиях и естественный ритм его организма не был нарушен. Вот только надо было как то надежнее его охранять, а то сейчас он голодный и может запросто и на людей напасть

  5. kirill kapranov /

    Хозяин этого медведя проявил безолаберность. Если он и взял на воспитание такого грозного хищника, ему стоило побеспокоиться о том, чтобы он был надежно спрятан, а то сейчас поди знай что он там творит, может невинных людей рвет на части

Оставить комментарий