Непальская куница и бабочки войдут в Красную книгу Хабаровска

Март 15, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Комиссия, представляющая исчезающие и редкие виды животных Хабаровского края, порекомендовала внести в Красную региональную книгу непальскую куницу и три вида реликтовых бабочек, об этом сказано на официальном интернет сайте Хабаровского краевого правительства.

Непальская куница и бабочки войдут в Красную книгу Хабаровска

В хабаровскую Красную книгу внесены около двухсот видов грибов и растений и почти 130 видов различных животных. Среди этих животных есть редкие виды, которые даже внесены в Международную Красную книгу, к таким животным, к примеру, относится амурский тигр. Численность этих животных на Дальнем Востоке России составляет не более 450 особей. Также среди охраняемых млекопитающих имеются несколько разных видов китов.

Самым известным охраняемым реликтовым растением считается женьшень настоящий. Периодически данная Красная книга пополняется исчезающими и редкими видами фауны и флоры.

"Экспертами было предложено присвоить охраняемый статус бабочкам трех видов: Голубянке Дивина, Сфекодине хвостатой, а также Коридалу Мартыновой. Все эти бабочки были обнаружены в Хабаровском крае совсем недавно, и являются малоизученными и реликтовыми, также они находятся под угрозой исчезновения.

В Красную книгу региона необходимо также включать непальскую куницу или Харзу", - говорится в сообщении.

Было отмечено, что Харзу включили в общероссийский перечень животных, которые требуют к себе особого внимания, также Харза была рекомендована к включению во все региональные Красные книги.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Непальская куница и бабочки войдут в Красную книгу Хабаровска”

  1. ya ydik /

    Этот факт конечно же печальный, ведь если и дальше будет все происходить такими темпами, то у ас вообще все животные будут заселены в красную книгу. Просто люди вообще безответственно относятся к животным и ради кусочка меха и прибыли от него готовы лишить животное жизни

  2. larissa /

    Сей факт печален и если так и дальше пойдет, то эти животные точно исчезнут с лица земли. Ведь даже не смотря на то, что их занесли в красную книгу, мы все равно не будем их беречь

Оставить комментарий