На реках Колымы выставили стационарные посты для пресечения браконьерства

Июнь 16, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства, уже за прошедшие чуть менее шести месяцев текущего года, успели составить четверть тысячи материалов, касающихся нарушений законодательства о рыбоохране. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном пресс-службой вышеупомянутого управления.

На реках Колымы выставили стационарные посты для пресечения браконьерства

Один из руководителей Охотского теруправления Росрыболовства Руслан Пеньков сообщил, что в настоящее время практически все силы сотрудников управления брошены на охрану и сбережение от посягательств браконьеров корюшки, которая именно в этот период в реках Охотоморского побережья заходит на нерест. Специально под эти цели на двух реках в этом региона – Яна и Тауй, было выставлено по одному стационарному рыбоохранному посту. Помимо этого сформировано еще четыре мобильные группы природоохранников, которые мониторят ситуацию на реках Ольского района, включительно с территорией Магадана.

Все эти мероприятия практически сразу начали приносить, ощутимые результаты. Стационарными постами всего за две недели было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Помимо них ряд дел было направлено в правоохранительные органы, так как них был выделен состав уголовного правонарушения. Также было изъято свыше ста килограмм водных ресурсов, добыча которых велась незаконным путем.

Что касается мобильных групп, то основной задачей, поставленной перед ними, является пресечение нарушений законодательства, касающегося охраны мест обитания водных биологических ресурсов, и соблюдения их надлежащего санитарного состояния.

Уже на ближайшие недели намечен ряд совместных с правоохранительными органами рейдов, которые должны выявить незаконную коммерческую деятельность, связанную с реализацией лососевых видов рыб, на крупных рынках на территории области.

Также теруправлением Росрыболовства ведутся профилактические беседы с продавцами на местных рыбных рынках, которые должны предупредить появление тихоокеанского лосося в продаже, без наличия необходимых разрешительных документов.

В рыболовстве, если оно ведется на законных основаниях и в малых объемах с небольших моторных лодок, чрезвычайно важен хороший мотор на лодке, который будет надежно выполнять свои функции, на протяжении длительного времени. Магазин «Motorus» - настоящий профессионал в такой области, как производство лодочных моторов, который поставляет на российский рынок 2-тактные и 4-тактные моторы малой, средней и большой мощности, а также лодочные моторы 9.9, от японских и китайских производителей (HIDEA, Zongshen, Suzuki, Yamaha,

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий