Живые мамонты появятся в природе через 30 лет

Июнь 11, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Уже через три десятка лет в природе могут появится первые особи живых мамонтов. Руководитель лаборатории, работающий при Музее мамонта имени Лазарева, Семен Григорьев сообщил об этом журналистам информационного агентства РИА-Новости.

Живые мамонты появятся в природе через 30 лет

Ранее также появлялась информация от одного из известнейших мировых генетиков Хендрика Пойнара (канадский Университет Макмастера) о том, что возрождение мамонтов станет реальностью в ближайшие 30-50 лет.

Российские ученые предполагают, что три десятилетия – это максимальный срок. Вероятнее всего первый клонированный мамонт появится значительно быстрее, так как в настоящее время развивается невероятно быстрыми темпами, и возможность синтеза искусственных молекул ДНК, существует уже сегодня.

Конечно, ждать клонирования мамонта в ближайшие годы, не стоит, но то, что это перспектива обозримого будущего, весьма вероятно.

Великолепным подспорьем в этом станет последняя находка отечественных ученых, которые обнаружили тушу мамонта на одном из островов Новосибирского архипелага, сохранившуюся в неведомом доселе состоянии. У животного практически в идеальном состоянии сохранилась нижняя часть туловища, а в обледеневшей брюшной полости находилась кровь животного в жидком состоянии.

Это позволило исследователям отобрать уникальные образцы тканей, которые должны открыть перед ними новые горизонты в исследовании этих ископаемых животных.

Сейчас учеными ведутся ряд генетических и микробиологических исследований, главным партнером которых стал южно-корейский Фонд биотехнологий Sооаm BRF, ведущий свою деятельность в рамках проекта по возрождению мамонтов.

Их результаты должны дать основные данные и материалы, для дальнейшей работы по клонированию мамонтов. Н уверенно заявить о том, что появление в природе мамонтов спустя некоторое время – это уже факт, пока никто не может, так как труд в этом направлении, предстоит титанический.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий