Новое деревообрабатывающее предприятие в Курганской области будет выпускать топливные пеллеты

Август 23, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В небольшом селе Барино, что в Шатровском районе Курганской области, накануне по инициативе компании «Импульс» было запущено новое многопрофильное деревообрабатывающее предприятие. По словам представителей «Импульса», основной продукцией запущенного цеха станут высококачественные пиломатериалы, мебель, а также топливные пеллеты и брикеты для комбинированных твердотопливных котлов.

Новое деревообрабатывающее предприятие в Курганской области будет выпускать топливные пеллеты

Средства на создание современного производства были выделены местным отделением Сбербанка в рамках инвестиционного кредита. Суммарная смета строительства составила 100 миллионов рублей, которые, согласно проектным расчетам, должны окупиться за пять-семь лет работы предприятия.

Важно и то, что новый деревообрабатывающий цех сократит издержки на транспортировку древесины на заводы, расположенные в соседних регионах, что позволит поставлять на рынок продукцию с конкурентной ценой. Ну а несколько десятков рабочих мест, созданных при деревообрабатывающем цехе, станут хорошим подспорьем для экономики района.

Присутствующий на открытии предприятия руководитель Курганской области Алексей Кокорин высоко оценил финансовую поддержку, оказанную Сбербанком, а также поблагодарил руководство компании «Импульс» за разработку и воплощение в жизнь такого важного для региона проекта.

По словам чиновника, даже незначительный в государственных масштабах проект, играет крайне важную в жизни конкретного региона, и люди, которые стоят за его реализацией, заслуживают особого уважения и благодарностей.

Для справки:

Компания «Импульс», выступившая инициатором строительства деревообрабатывающего цеха, является крупнейшим арендатором леса в Курганской области. Имея постоянную потребность в перерабатывающих мощностях, строительство предприятий в непосредственной близости от мест вырубки играет для компании особо важную роль. В тоже время, компания «Импульс» известна многопрофильностью своих предприятий, позволяющей сокращать сроки окупаемости инвестиционных средств и предлагать рынку широкий ассортимент востребованной продукции.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий