К концу года в Архангельской области начнет работу завод по производству топливных гранул

Август 11, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Уже к концу нынешнего года на базе Онежского гидролизного завода в городе Онега Архангельской области будет запущено новое предприятие, производящее древесные топливные гранулы, проектная мощность которого составит 150 тысяч тонн продукции в год. Владельцем предприятия будет ОАО «Бионет», которая сейчас занимается организацией работ по перепрофилированию производственных мощностей и его подготовке к работе в новом направлении.

К концу года в Архангельской области начнет работу завод по производству топливных гранул

Руководитель «Бионета» Игорь Черемнов рассказал, что в процессе переоборудования гидролизного завода и его работы уже по производству топливных гранул, компания уделяет и будет уделять максимум внимания на привлечение подрядчиков и работников из числа компаний и жителей Архангельской области. Этот аспект важен в плане трудоустройства местных жителей и обеспечения заказами местных компаний, что положительно отразиться и на их занятости, и на налоговых отчислениях в бюджет региона.

В общей сложности после запуска в эксплуатацию, на предприятии планируется трудоустроить около двух сотен человек, которые получат не только достойные условия труда и конкурентную зарплату, но и новую специальность, так как специалистов, соответствующих требованиям завода, в области не хватает. И в руководстве ОАО «Бионет» рассчитывают, что это привлечет желающих трудоустроиться на современном производстве, и у компании будет возможность выбрать достойных сотрудников.

О важности завода по производству древесных топливных пеллет высказался и руководитель профильного министерства Архангельской области Игорь Годзиш. По его словам, в регионе в последнее время активно развивается сегмент использования биотоплива, благодаря чему лишь за последние пять лет были построены восемь новых котельных, использующих такое топливо, а еще 43 отопительных объекта были модернизированы под работу с ним.

И эти показатели не учитывают тех, кто в частном порядке поставил в своих домах твердотопливные котлы, или же каминные топки Keddy, которые, работая на пеллетах также демонстрируют хорошие результаты эффективности.

Новое предприятие лишь ускорит этот процесс, так как оно существенно удешевит продукцию, наличествующую на рынке, и сделает пеллеты едва ли не самым доступным в регионе топливом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий