Компания German Pellets создаст в России производство древесных пеллет

Декабрь 19, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Руководитель германской компании German Pellets Ганс-Дитр Альт и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписали первичное соглашение о строительстве силами German Pellets на территории региона производства древесных гранул. Для германской стороны это станет дебютным опытом работы на территории нашей страны.

Компания German Pellets  создаст в России производство древесных пеллет

По имеющейся информации, в ближайшее время стороны намерены начать работу над предпроектным этапом строительства, в ходе которого будут решены оставшиеся задачи, среди которых вопрос месторасположения завода и возникшая проблема какой купить термостат для контроля за температурным режимом осушительного оборудования, специфика работы которого в России несколько отличается от других стран.

Само же создание предприятия должно занять не более 14 месяцев. Производственные мощности на первом этапе работы завода будут рассчитаны на выпуск полумиллиона тонн древесных гранул ежегодно. Но в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться.

Глава German Pellets комментируя достигнутые договоренности отметил, что предварительные просчеты показывают необходимость инвестирования в предприятия порядка 200 миллионов евро. Но учитывая то, что древесные пеллеты — это один из наиболее дешевых видов биотоплива на сегодняшний день, который позволяет в процессе своего производства избежать вредных выбросов в атмосферу, германская сторона видит такое направление инвестирования чрезвычайно перспективным.

Помимо этого Ганс-Дитр Альт отметил, что строительство, как и производство продукции, будут вестись с максимальным использованием современных энергоэффективных технологий, что значительно удешевит эксплуатацию завода, и положительно отразится на цене выпускаемой продукции.

Что касается выбора именно Нижегородской области для строительства завода, то тут Ганс-Дитр Альт отметил, что специалисты его компании провели масштабную исследовательскую работу, результаты которой показали максимальную пригодность этого региона для реализации проекта. Область обладает достаточным количеством дешевого сырья, развитой транспортной инфраструктурой, квалифицированными специалистами и одним из лучших в стране инвестиционным климатом, что вкупе и определило выбор экспертов German Pellets.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий