Два проекта энергоэффективных домов от ROCKWOOL претендуют на премию Green Awards 2014

Август 04, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Проекты энергоэффективных домов Green Balance и Natural Balance, консультантом и соавтором которых стала компания ROCKWOOL, в этом году станут номинантами Всероссийского конкурса экологического девелопмента и энергоэффективности Green Awards 2014. Они будут претендентами на победу в номинации «Жилищное строительство», и, по мнению большинства экспертов отрасли, будут реально претендовать на получение престижной награды.

Два проекта энергоэффективных домов от ROCKWOOL претендуют на премию Green Awards 2014

Основой энергоэффективности обеих домов стал флагманский утеплитель ROCKWOOL – каменная вата. Этот материал является максимально экологичным и, что немаловажно, негорючим, обеспечивая при этом превосходные характеристики сбережения тепла зданиям, в котором его применяли.

В проекте дома Green Balance, который был реализован в 2011 году в подмосковном поселке Назарьево, 300-миллиметровый слой каменной ваты по всему контуру строения позволит достичь отметки фактического энергопотребления в 58,6 киловатт часов в год на каждый квадратный метр. По сравнению с нормативными показателями, действующими в этом климатическом регионе России, результат проекта Green Balance стал на 63 процента ниже, что доказало реальность возведения у нас в стране энергоэффективных домов.

Что касается проекта Natural Balance, то его реализовали в Набережных Челнах, и этот дом стал частью серии проектов от ROCKWOOL по созданию доступных для широких масс энергоэффективных домов. В проекте ROCKWOOL помимо каменной ваты в качестве утеплителя, использовались также облицовочные панели ROCKPANEL, которые производятся из той же каменной ваты.

Такой симбиоз продукции ROCKWOOL позволил достичь еще более впечатляющих показателей энергоэффективности. В год на каждый квадратный метр дома Natural Balance используется менее 38 киловатт-часов энергии, что на 78 процентов ниже нормативных параметров.

И лишь на основании этих двух проектов, которые, впрочем, в портфолио компании ROCKWOOL далеко не единственные, можно смело утверждать, что будущее у российского энергоэффективного строительства – есть. Достаточно лишь с умом подойти к проектированию и тщательно подобрать экологичные и энергоэффективные стройматериалы, чтобы получить в результате идеальный дом будущего.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий