Парящий ветрогенератор: электричество, мобильная связь, интернет и метеостанция

Март 26, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Сегодня чуть ли ни каждый день появляются новые интересные проекты для получения электроэнергии из альтернативных источников. Одни проекты можно назвать фантастическими, другие все еще реализуются, а есть и те, которые успешно работают. К работающим можно отнести проект компании Altaeros, которая умудрилась создать нечто похожее на огромную турбину реактивного самолета.

Парящий ветрогенератор: электричество, мобильная связь, интернет и метеостанция

А на самом деле это ветрогенератор, который парит в небе («аэростат» наполняется гелием) на высоте приблизительно 600 метров. Генератор привозится к месту запуска и фиксируются тросами, а если точнее - кабелями. По этим кабелям полученная от ветра энергия поступает в систему хранения энергии, а дальше направляется в нужное место.

Многие скажут, что это далеко не новая идея. Но разработчики будут использовать ветрогенераторы и в иных целях. Так, каждый юнит является точкой доступа Wi-Fi c огромным радиусом покрытия, станцией сотовой сети и метеостанцией.

Разработчики из Altaeros утверждают, что использовать такие ветрогенераторы можно в любых климатических условиях, юниты хорошо защищены от любых неблагоприятных погодных условий.

Сейчас проект находится на стадии тестирования, ниже представлено видео с тестовым генератором:

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий