Строительство гигантского берегового ветропарка сдвинулось с места

Декабрь 21, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Все идет к тому, что крупнейшая в мире морская ветроэлектростанция Cape Wind все же будет построена. С момента начала работы над проектом и до сегодняшнего дня прошло 12 лет, и многие уже не верили, что этот невероятный по размерам ветропарк будет воплощен в жизнь. Но буквально несколько дней назад представители Siemens (этот производитель оборудования для альтернативных электростанций также причастен к проекту) заявили, что работа над Cape Wind вошла в активную фазу, на месте строительства ветропарка ведется закладка основания ветрогенераторов, а инженеры завершают работу над последними элементами этой грандиозной конструкции.

Строительство гигантского берегового ветропарка сдвинулось с места

Также стало известно из уст представителей компании Cape Wind Associates, которая является создателем проекта, что сейчас заключаются договора о закупке необходимого оборудования, и в компании рассчитывают на то, что американское правительство позволит ей воспользоваться налоговыми льготами, которые помогут облегчить смету ветропарка, ныне оцениваемую в 2,6 миллиарда долларов.

Но все же однозначно позитивно оценивать перспективы Cape Wind пока не стоит, так как не исключено, что ряд палок в колесах Cape Wind Associates, еще появится.

Напомним, что именно отсутствие или не доскональность законодательства Соединенных Штатов Америки в области ветряной энергетики, не позволяли проекту Cape Wind реализоваться на протяжении всех этих лет. После того же, как в 2010 году был подписан меморандум об упрощении получения разрешительной документации на строительство береговых ВЭС, процесс создания Cape Wind сдвинулся с «мертвой точки».

В России, к примеру, существует СРО строителей, воспользовавшись для вступления в которое услугами http://www.llex.ru/sro, можно получить необходимые допуски к различным видам работ. В США же такой организации нет, и новые виды строительной деятельности требуют организации с ноля всей разрешительной документации.

Напоследок нельзя не упомянуть, что эта гигантская ветряная электростанция будет состоять из 130 гигантских ветряных турбин, которые суммарно смогут генерировать до 420 мегаватт электроэнергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий