В Приморском крае посадили тысячу саженцев кедра

Апрель 29, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

На прошедших выходных в Хасанском районе Приморья была проведена экологическая акция «Хасан – жемчужина Приморья» по высадке тысячи саженцев кедров. Участие в ней приняли свыше сотни добровольцев, которые приехали со всех уголков региона. Помимо волонтеров, на высадку кедров приезжали и целые семьи неравнодушных к природе и окружающей среде.

В Приморском крае посадили тысячу саженцев кедра

Местом высадки деревьев было выбрано село Безверхово, которое находится неподалеку от мыса Ломоносова – места вероятного возведения завода СПГ.

Это место было выбрано неслучайно. Вблизи села расположен заповедник «Кедровая падь». Здесь с древних времен росли и растут кедры, но в последнее время их популяция из-за палей существенно снизилась.

Старт акции был дан одним из самых юных участников мероприятии – четырехлетним Гошей, которому еще впору ждать покупок с интернет-магазинов для новорожденных, а не на экологические акции ходить.

Он рассказал красивый стих, который специально для акции «Хасан – жемчужина Приморья» сочинила его бабушка. После этого все активисты и неравнодушные ринулись к лопатам и саженцам.

И хотя о статистике выживут из 1000 высаженных кедров лишь около ста, участников экологического мероприятия это не смущало. Энтузиазма им было не занимать.

Проведенная акция была направлена на исправление ситуации и на возрождение кедрового леса.

Глава села Безверхово Александр Безуглый рассказал, что вначале высадку кедров планировалось произвести непосредственно на полуострове Ломоносова. Но после обсуждений было решено, что деревья там будут в опасности огня, и весь труд может пойти насмарку. Поэтому было принято решение высадить саженцы в парке села, который недавно получил статус лесопарковой зоны.

Огромную помощь в проведении акции, ее организаторы получили от "Международного морского погрузочного терминала" поселка Славянка. Помимо внушительно десанта его сотрудников, которые прибыли для работ по высадке деревьев, эта компания еще и закупила полторы сотни саженцев, которым также нашлось место в парке. Что примечательно, лично руководитель этой организации прибыл для участия в акции, и собственноручно садил маленькие кедры.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий