Разработка золотоносного месторождения «Новые пески» начнется уже в текущем году

Март 30, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Пряжинском районе Карелии начинается реализация масштабного проекта по разработке золотоносного месторождения «Новые пески». Компания «Онего-золото», выступающая инвестором и исполнителем этого проекта, готовится создать 450 новых рабочих мест, которые станут хорошим подспорьем для развития экономики региона.

Разработка золотоносного месторождения «Новые пески» начнется уже в текущем году

Руководитель «Онего-золото» Сергей Ласточкин рассказал, что компанией сейчас ведется работа по получению всех разрешительных и сертификационных документов, и по оптимистическим прогнозам, уже к концу текущего года начнется активная фаза разработки месторождения. Помимо новых рабочих мест, и собственно золотой руды, изделия из которой появятся в ювелирных салонах, месторождение «Новые пески» даст для хозяйства региона еще и высококачественный щебень.

Важным в этом проекте станет и применение самых современных технологий добычи золота. По словам господина Ласточкина, это позволит оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, и не допускать критичных нагрузок на недра.

В реализации этого инвестиционного проекта высказал заинтересованность и руководитель республики Карелия Александр Худилайнен. По его словам, месторождение существенно повысит налоговые отчисления в региональный бюджет, а новые рабочие места улучшат ситуацию с безработицей в регионе. Со своей стороны власти Карелии пообещали компании «Онего-золото» всестороннюю поддержку, которая на текущем этапе будет заключаться в разъяснительной работе среди населения о положительных моментах разработки месторождения золота.

Напомним, что во второй половине прошлого года, когда лишь начались разговоры о возможной добыче золота в поселке Новые Пески, его жители высказались категорически против этой инициативы, и даже обратились по этому поводу к руководителю республики.

По мнению граждан, карьер уничтожит природу этой местности, которая считается лучшей для рекреации на территории Карелии, а взрывной метод добычи разрушит и без того ветхое жилье в Новых Песках. Касательно же планируемых к созданию рабочих мест, жители поселка считают, что выгода от них будет лишь вахтовикам, так как в Новых Песках живут преимущественно пенсионеры,

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий