Строительство перинатального центра в заповедной зоне «Таманская лесная дача» будет продолжено

Сентябрь 26, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Несмотря на все протесты экологов и природозащитников, изменения в проект строительства в заповедной зоне «Таманская лесная дача» перинатального центра и обустройства рядом с ним двух парковок для автомобилей, изменять не будут. Суд после иска противников строительства временно запретил рубку деревьев в урочище до 12 октября, но, по всей видимости, дальше он продолжен не будет.

Строительство перинатального центра в заповедной зоне «Таманская лесная дача» будет продолжено

Хотя, не исключено, что противники строительства обеспечат свое представительство в арбитражном суде, где попытаются продлить запрет.

В тоже время опасения природозащитников насчет того, что помимо запланированных объектов заповедную зону начнут использовать и для иной коммерческой деятельности, в руководстве Ставропольского края считают напрасными. Лично губернатор региона Владимир Владимиров взял на контроль вопрос о процессе освоения «Таманской лесной дачи», и заявил о том, что властями Ставрополья должен быть утвержден документ, который бы категорически запрещал любое коммерческое использование урочища, помимо создания уже утвержденных перинатального центра и парковки.

Напомним, что проект частичного освоения заповедной зоны был утвержден правительством Российской Федерации, и под него из федерального бюджета будет выделено два миллиарда рублей. Еще почти полмиллиарда рублей на строительство заложено в краевом бюджете.

Согласно информации из официальных источников, на данный момент уже получен первый транш финансирования из российской казны, и в ближайшее время строительство начнется полномасштабными темпами. А в октябре застройщик получит второй миллиард из федерального бюджета и средства из казны региона, что позволит завершить реализацию проекта в намеченные сроки – к 2016 году.

Протесты экологов были вызваны именно парковкой, рассчитанной на четверть тысячи автомобилей посетителей, так как, по их мнению, в будущем ее легко и малозаметно можно перепрофилировать под какой-либо иной коммерческий объект. Но в руководстве Ставрополья отметили, что такое количество машиномест четко рассчитано и необходимо, и без них посетители будут оставлять автомобили, где попало.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Строительство перинатального центра в заповедной зоне «Таманская лесная дача» будет продолжено”

  1. Погонина Елена /

    Это катастрофа!
    Это распил реликтовых деревьев и денег.
    Нас обманывают.
    Ц Центр можно построить в любом другом месте!

Оставить комментарий