Школьники вместе с лесниками высадили в Мессажае кустарники

Октябрь 11, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Накануне в Мессажае совместными усилиями работников Туапсинского лесничества, педагогического коллектива здешней школы №22 и школьников, учащихся в ней, была проведена высадка саженцев кустарников возле здешнего детского сада. Организаторы этой экологической акции заявили, что ее целью стало привлечение внимания российской общественности к проблемам сохранения и приумножения лесов.

Школьники вместе с лесниками высадили в Мессажае кустарники

Тесное сотрудничество этой Мессажайской школы и туапсинского лесничества длится уже на протяжении трех лет. Год назад дети высадили под чутким руководством лесников туи на территории школы, которые прижившись, и успешно пережив зиму, радуют глаз школьников и всех тех, кто бывает на ее территории. Даже на летних и на зимних каникулах, когда температура могла опускаться сильно ниже ноля, и когда возле образовательных учреждений редко кого встретишь, школьники одевали термобелье для детей, и регулярно приходили к своей школе, чтобы ухаживать за деревьями.

В этом же году было решено облагородить территорию местного детского садика, где и нашлось место для нескольких десятков кустарников. Желание, с которым школьники шли сюда, сложно передать словами. Их глаза горели восторгом, а работники лесничества без доли преувеличения заявляли, что для них растет достойная смена.

Помимо лесников и учащихся школы, на это мероприятие прибыли и региональные чиновники. Руководитель Вельяминовского поселения Александр Урванцев не только поприветствовал участников экологической акции торжественными словами, но и принял непосредственное участие в озеленении территории детского сада.

Директор школы №22 Раиса Лебедева подчеркнула, что любовь к растениям у детей ее школы прививается сызмальства, так как сразу за школой начинается лес. А подобные экологические мероприятия не только усиливают это чувство, но и способствуют экологическому воспитанию и патриотической работе.

Отметим, что высадка деревьев школьниками в этот раз, как и в предыдущие, была увязана со всероссийской экологической акцией "Живи, лес", которая для многих образовательных учреждений страны, уже стала традиционной.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Школьники вместе с лесниками высадили в Мессажае кустарники”

  1. Марат /

    побольше бы таких акций проводить. А то наша страна нуждается в срочной реанимации лесных массивов. Зелени становится все меньше и меньше, и дышать, следовательно, тоже.

Оставить комментарий