«Святой Иуда» угрожает Великобритании

Октябрь 28, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Сильнейший шторм, получивший название "Святой Иуда", обрушился на Великобританию этой ночью. Сотни авиарейсов были отменены, поезда также частично отменили сообщение, автомобильное движение затруднено. Почти 300 тысяч домов пострадали, пока сообщается об одной погибшей. Поиски 14-летнего подростка, унесенного в море, продолжаются.

«Святой Иуда» угрожает Великобритании

Девушка погибла ночью во сне в результате обрушения дома. Гигантское дерево упало на дом и проломило стены и крышу.
Энергетические компании сообщают о значительных повреждениях линий электропередач, из-за которых тысячи людей остались без электричества. Сильнейший ветер более 160 километров в час ломает все новые деревья, которые приводят к новым порывам. Эти же деревья затрудняют доступ ремонтным бригадам, коммунальным службам страны и железнодорожникам.

Метеорологическая служба Британии разослала сообщение о возможной угрозе подтопления части районов. В связи с чем на большинстве магистралей автомобильное движение было прекращено, а сами магистрали закрыты до снятия режима ЧС. Службы спасения призывают водителей без крайней необходимости не выезжать на дороги. Людям также рекомендуется оставаться в своих домах.

Хотя столица пострадала меньше, чем другие районы страны, тем не менее, в Лондоне парки и аттракционы закрыты для посетителей, а метрополитен работает по временному расписанию, движение поездов по которому осуществляется со значительными перерывами.

По сообщениям местных СМИ, до сих пор два парома, направлявшихся в порт Дувра, не могут попасть в место назначения и курсируют между Великобританией и Францией. На их борту находится более 4 сотен пассажиров.

По оценкам специалистов, последний шторм подобной силы, который получил название «Великий шторм», пронесся над страной в 1987 году. Тогда его жертвами стали 22 человека.

Сейчас ураган бушует над территорией Франции. Ожидается, что он может достигнуть и Ленинградской области. Наиболее заметно «Святой Иуда» себя может проявить на берегах Финского залива.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий