Аномально жаркий климат оказался убийственным

Октябрь 21, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Британские ученые обнародовали неутешительную статистку последних 30 лет. Жара и резкие изменения климата привели к увеличению смертности в 2 раза.

Аномально жаркий климат оказался убийственным

Изучив данные от температурах в Стокгольме с 1900 года и сравнив их со статистикой ухода из жизни людей в эти годы, ученые доказали прямую взаимосвязь между повышением температуры и двукратным увеличением смертности в течение последних 3 десятилетий.

Ученые предполагают, что организм человека не успевает перестраиваться за стремительно меняющимся климатом планеты. И новый температурный скачок будет только увеличивать печальную статистику.

При анализе учитывались пиковые температуры как со знаком плюс, так и со знаком минус. Полученные данные удивили специалистов. Сильные морозы на процент смертности практически не повлияли, в отличие от аномальной жары.

Исследователи отмечают, что они проверили свою гипотезу абсолютно на всех странах Европы, и в каждом случае их выводы подтвердились. Подобная тревожная закономерность характерна для всех европейских стран, – так звучит вывод британских экспертов.

Напомним, ранее группой экспертов ООН был подготовлен доклад, который назвал именно человека повинным в глобальном потеплении планеты. За последние 60 лет температура планеты возросла на 0,6 градуса. Следующие 60 лет могут добавить еще 3,7 градуса.

Чем это обернется для жителей Земли, пока можно только догадываться. Ясно одно – человечество уже начало отвечать за ошибки, которые оно допустило в отношении природы. Любой температурный рекорд будет уносить очередные жизни.

Ранее ученые также назвали дату, когда это все произойдет, определив точку невозврата для планеты – 2047-й год. В мире самыми уязвимыми станут страны экватора, в России хуже всех придется Западной Сибири, Уралу и южным районам европейской части страны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “Аномально жаркий климат оказался убийственным”

  1. Albert /

    Жара всегда намного хуже переносится, чем тот же самый холод. Особенно хорошо это понимают те, у кого есть хронические сердечные заболевания. Им то вообще плохо в жаркую погоду.

  2. Uvarova /

    Такая ситуация является наглядным примером того, что природа нас просто напросто изживает с земли. И правильно делает. Мы себя нагло ведем. Творим ужасные вещи, загрязняем ее.

  3. Fedor /

    Мне самому уже плохо летом становится, не могу 30 градусов вынести. Не могу себе представить тех людей, которые при плюс 50 живут. Это же тихий ужас какой то

  4. Alesadov /

    Мне такое не грозит, для меня жара не проблема. Мне вообще чем жарче тем лучше. именно поэтому я предпочитаю отдыхать как можно чаще и в странах с жарким климатом.

Оставить комментарий