Ученые доказали, что физические упражнения укрепляют здоровье

Апрель 17, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группой американских ученых был выяснен тот факт, что фитнес полезен исключительно в том случае, когда человек лишен застойного веса. Довольно часто бывает так, что человек, не соблюдающий диеты, без занятий спортом, хочет быстро похудеть, а ему ничего не помогает, ни физические нагрузки, ни уже налаженное питание. Почему так?

Ученые доказали, что физические упражнения укрепляют здоровье

Ответить на такой вопрос решились ученые из Аргентины, США. По результатам указанных исследований, в которых были задействованы мыши из лаборатории, было установлено, что в организме, пребывающем длительное время с лишними килограммами, происходят значительные изменения. Если похудение не следовало за набором веса, то норму старались менять. В любом случае, мыши привыкали к конкретному весу, жили в данном состоянии. А лишний вес становился нормальным.

Что касается сферы питания, современные кафе и рестораны предлагают достойный набор малокалорийных блюд, которые богаты витаминами и микроэлементами и не влияют на набор веса. Грамотная автоматизация ресторана позволяет повысить уровень обслуживания клиентов, уделив каждому должное внимание, структурировать систему расчета, контролировать работу кухни и склада, отслеживать свежесть продуктов, их своевременную поставку и др.

Ученые уверены, что подобным образом ведет себя организм человека. Следует, что застойный вес будет вряд ли улетучиваться, поскольку человек воспринимает его как установленную норму. К тому же, было выяснено, что фитнес для мужчин среднего возраста не такой полезный. Если мужчина стал фанатиком фитнеса в среднем возрасте, то физическими нагрузками может причинить вред здоровью.

Все исследователи настоятельно рекомендуют придерживаться умеренных физических нагрузок, которые будут способствовать нормальному протеканию беременности, зачатию. Помимо всего, рекомендуется не делать выбор в сторону слишком сильной нагрузки на начальных тренировках. Занятия нужно начинать постепенно, медленно повышая интенсивность.

В одном американском университете учеными было проанализировано влияние занятий фитнесом на старение. Под исследование попала длина теломер у 10 совершеннолетних молодых людей. Они регулярно занимались спортом. Также в исследовании приняли участие 15 молодых, 15 пожилых людей с малоподвижным образом жизни.

Было обнаружено, что теломеры у пожилых людей, которые не занимались аэробикой, были несколько короче теломер людей в такой же возрастной группе, но ведущих активный образ жизни. Ученые пришли к выводу, что длина теломер сохраняется при помощи физических упражнений. Это эффективный способ противостоять старению.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий