Ученые засомневались в достоверности тестов на беременность

Апрель 09, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа ученых, руководимая доктором Энн М. Гроновски, поставила под сомнение эффективность и точность современных экспресс-тестов для определения беременности. Собственно, исследователи заявили, что наибольшая вероятность ложных показаний тестов присутствует в период с пятой и по седьмую недели беременности, когда склонны ошибаться 9 из 11 наиболее популярных тестов, представленных на рынке. Они же в более ранние недели беременности, показывают стабильно точные результаты.

Ученые засомневались в достоверности тестов на беременность

Объясняя факт непригодности тестов на беременность в этом временном отрезке, ученые пришли к выводу, что обманывает скрининги гормон хорионического гонадотропина человека, который является основой определения беременности большинством существующих тестов, в том числе и струйным тестом на беременность (здесь о нем более детально можно узнать).

Выработка этого гормона в организме начинается в момент оплодотворения яйцеклетки, а между пятой и седьмой неделями наблюдается резкий скачок в уровне концентрации, вводящий в заблуждение тесты.

На основании всех полученных данных исследователи заявили, что сейчас чрезвычайно важно донести эту информацию к чиновникам, причастным к медицинской отрасли и к производителям тестов на беременность. Они должны провести масштабную информационную работу по донесению данных о возможной ошибке тестов, чтобы предупредить негативные последствия, случающиеся из-за того, что получив отрицательный результат, девушки часто возобновляют образ жизни, несоответствующий состоянию беременности.

В тоже время, по словам Энн М. Гроновски, у нее и у ее коллег уже сейчас есть наработки в направлении создания инновационного теста, который будет не чувствителен к ферментам гормона хорионического гонадотропина человека. Такое средство определения беременности будет легким в использовании и по цене доступным для всех слоев населения, что сделает его, фактически безальтернативным предложением на современном рынке таких препаратов.

Но каких-либо временных перспектив появления нового теста в продаже, доктор Гроновски пока оказалась не готова назвать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий