Фотографирование еды повышает ее пользу для здоровья

Август 04, 2013 /

Американский профессор Вос, представляющий Университет Миннесоты пришел к удивительному выводу, что модный нынче тренд фотографирования пищи и выкладывания снимков в социальные сети, оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Фотографирование еды повышает ее пользу для здоровья

Основной посыл вывода, сделанного американским ученым, заключается в том, что любой ритуал, связанный с едой, и непосредственно предшествующий приему пищи, позитивно влияет на ощущения, получаемые от употребления еды. Созерцание фотографий разогревает аппетит, и блюда на вкус кажутся более насыщенными.

В качестве подтверждения своей теории профессор Вос привел результаты ряда исследований, проведенных им. В ходе экспериментов ученый, разделил добровольцев на две группы. Первой из них он предложил съесть плитку шоколада, постаравшись полностью перед этим расслабиться. Участники же второй группы должны были по-особому очень медленно разворачивать обертку, и есть шоколад не целиком, а отламывая максимально маленькие кусочки.

После завершения практической части исследования, ученый опросил участников рассказать о своих ощущениях. Большинство людей из второй группы заявили, что за плитку шоколада, которую они на протяжении длительного времени распечатывали, они были готовы заплатить значительно больше денег, нежели при обычном быстром открывании. Кроме того, те, кто был во второй группе, заявили, что им шоколад казался намного более вкусным и желанным, нежели сладости, которые они ели привычным образом в повседневной жизни.

Подытоживая полученные результаты, профессор Вос заявил, что именно проведенный ритуал раскрытия упаковки с шоколадом, стал причиной того, что сладость казалась людям более вкусной. В то же время простое расслабление, не изменило отношение людей к шоколаду.

Так что, желая получить от обыденной еды больше пользы и удовольствия, можете придумывать свои способы. Например, несколько минут тщательно протирается сковорода с керамическим покрытием, на которой будет жариться яичница, или та же сковорода с уже готовым блюдом, фотографируется с различных ракурсов, и снимки просматриваются на экране. После этого ваш рацион засияет новыми красками.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий