Ученые заявили о вредности в соли не только натрия, но и хлорида.

Сентябрь 11, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Исследователи из Шотландии, представляющие Университет Глазго смогли установить, что в привычной для большинства людей пищевой соли опасность для здоровья представляет не только натрий, за которым вредные свойства были замечены давно, но и хлорид, который в ходе наблюдений за пациентами был «уличен» в повышении риска возникновения и развития гипертонии, а также в увеличивающейся вероятности летального исхода у гипертоников.

Ученые заявили о вредности в соли не только натрия, но и хлорида.

Учеными-медиками на протяжении 35 лет велось наблюдение за 13 тысячами пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением. Полученные статистические данные после их анализирования и систематизации показали, что хлорид негативно влияет не только на вероятность летального исхода, но и на возникновение болезней сердечнососудистой системы.

Самое примечательное, что даже небольшие концентрации хлорида попавшего в кровь человека, существенно повышают риск смерти, особенно у страдающих гипертонией.

Также исследование продемонстрировало, что обычная пищевая соль оказывает влияние на Т-клетки иммунитета, которые ведут борьбу с различными патогенными веществами. Это дало повод для предположения того, что продукты, у которых высокая концентрация соли, могут быть причиной возникновения рассеянного склероза, алопеции, экземы, астмы, и ряда других аутоиммунных заболеваний, а также нарушений обменных процессов в организме.

Если же избежать нарушения обмена веществ не удалось, то стоит использовать настойку пиона (http://vsezdorovo.com/2013/06/nastojka-piona), которая является проверенным средством для нормализации обменных процессов в человеческом организме.

Но в тоже время исследователи во главе с доктором Сандошем Падманабханом заявляют, что время для каких-либо окончательных выводов пока не настало, и полностью исключать потребление пищевой соли из своего повседневного рациона, не стоит. В ближайшее время ученые планируют выявить основу связи хлорида в пищевой соли и его влияния на здоровье, а затем попытаться исключить из белого продукта опасный элемент.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий