Зеленые помидоры предупреждают атрофию мышц и способствуют борьбе с лишним весом

Апрель 15, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Ученые американского Университета Айовы, исследуя различные продукты питания и их влияние на организм человека, пришли к выводу, что зеленые помидоры имеют свойство увеличивать мышечную массу, и останавливать развитие атрофии мышц, возникающее при недееспособности человека, либо же при образе жизни, не предполагающем физических нагрузок.

Зеленые помидоры предупреждают атрофию мышц и способствуют борьбе с лишним весом

Столь важными свойствами зеленые помидоры наделяет вещество альфа-томатин, содержащееся в этих овощах, а точнее продукт его переваривания в кишечнике – томатидин. Именно он оказывает воздействие на мышцы, подверженные истощению и атрофии, не только останавливая эти процессы, но и поворачивая их вспять.

Такие результаты были получены в ходе исследования на мышах, которым в полноценный и сбалансированный рацион добавляли альфа-томатин. По истечении нескольких недель проведенные анализы показали, что у преимущественного большинства грызунов наблюдался рост мышечной массы при одновременном снижении жировых отложений. Также было подмечено, что мыши, питающиеся с добавлением альфа-томатина, показывали лучшие результаты в упражнениях на выносливость.

На основании всех этих данных ученые Университета Айовы подытожили, что зеленые помидоры стоит включать в рацион на постоянной основе. При этом злоупотреблять этим овощем не стоит, и достаточно одного двух съеденных зеленых томатов в неделю.

Это не только позволит привести в тонус мышечную массу тем людям, работа которых не предполагает физических нагрузок, но и положительно скажется на поддержании нормального веса тела, особенно в сочетании с посещением тренажерного зала для девушек и для юношей.

В тоже время, полностью рассчитывать в вопросах мышечного тонуса и похудения на зеленые помидоры, не стоит. По словам исследователей, объем исследований этого продукта еще довольно незначительный, и не исключено, что помимо положительного воздействия на организм, он может проявлять и негативное. Чтобы подтвердить или опровергнуть это, ученые готовят еще ряд экспериментов, которые раскроют все тайны зеленого «брата» обычного томата.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий