Россия находится среди лидеров по распространению проблем с лишним весом у населения

Апрель 09, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Британское издание The Telegraph накануне опубликовало результаты исследования экспертов американской школы бизнеса в Гарварде, касающиеся распространенности проблем, связанных с ожирением, в странах мира. Россия в этом нелицеприятном списке (ожирение явно свидетельствует о проблемах со здоровьем у людей), заняла пятое место. Исследователи оценили долю россиян, имеющих проблемы с лишним весом, в 25 процентов. Наибольшие же проблемы с ожирением зафиксированы в Соединенных Штатах Америки, где эта проблема не нова и чрезвычайно актуальна, и на Кубе.

Россия находится среди лидеров по распространению проблем с лишним весом у населения

В рамках этого же исследования был составлен рейтинг социального индекса, основывающийся на здоровье нации, доступу к образованию и целому ряду других важных факторов. Здесь Россия оказалась также далеко от лидеров, заняв 80 место среди 132 оцененных стран. Опередили нашу страну даже такие экзоты, как Парагвай, Никарагуа и Намибия.

Касательно России исследователи отметили, что главными причинами такого высокого места страны, являются несбалансированное питание и недостаточная физическая активность, свойственные жителям больших городов.

Для разрешения этих проблем, по мнению специалистов Гарвардской школы бизнеса, необходимы разработка и внедрение национальных программ, которые будут стимулировать россиян вести здоровый образ жизни, а также организация правильного питания, за основу концепции которого могут быть, к примеру, взяты материалы портала о здоровом питании selderey.net.

Нельзя не отметить, что с результатами рейтинга социального индекса оказались несогласны целый ряд мировых специалистов в различных областях медицины и социологии. Они отметили, что учитываемых факторов явно недостаточно для формирования полноценной картины, чем и объясняется опережение некоторыми странами тех участников рейтинга, где жизнь жителей по всем канонам, несравненно лучше.

Что касается лидеров этого рейтинга, то они оказались довольно прогнозируемыми. Первое место заняла Новая Зеландия, а вслед за ней расположились европейские Швейцария и Исландия.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий