Эко дом в Швейцарии, где не разрешается пользоваться гаджетами, курить

Апрель 11, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В самом Цюрихе начал пользоваться популярностью экологический дом. В нем запрещается курить, использовать парфюм, любые виды гаджетов. Этот дом был возведен в швейцарской коммуне Леймбах еще в декабре 2013-го года специально для таких людей, у которых наблюдается множественный синдром химической чувствительности. Все, кто имеет такой диагноз, являются гиперчувствительными к электромагнитным излучениям.

Эко дом в Швейцарии, где не разрешается пользоваться гаджетами, курить

Единственным выходом для больных будет такое экологическое жилье. Оно защитит от явлений, которые пагубно влияют на их здоровье. На сегодня в доме проживает 12 семей вместе с основателем проекта Кристианом Шифферле. Всего в доме имеется 15 квартир.

Постояльцы дома утверждают, что в нем нет почти электричества, отсутствуют антенны, спутники, все максимально экологично, натурально. Когда люди входят в дом, то нужно выключать мобильные телефоны, хотя стационарный телефон и интернет у жильцов есть.

В четырехэтажном доме, который стоит порядка 6,9 миллионов долларов, присутствует система вентиляции, которая легко устраняет запахи, качественные лестницы из натуральных материалов. Единственными загрязненными частями здания являются общие коридоры, лифты. Но жильцы могут снимать грязную одежду на входе в дом, зайти в «стерильные» комнаты.

Основатель дома Кристиан Шифферле рассказал, что болезнь у него с самого детства. А дом стал настоящим воплощением чуда, которое смогло капитально изменить его жизнь, позволить не просто существовать, а наслаждаться каждым моментом.

В настоящий момент МХЧ не имеет медицинского четкого обоснования, не разработаны программы лечения. Но как отмечают специалисты, проживание в таком доме Шифферле с семьями не вылечит от синдрома, но в значительной мере облегчит жизнь. Известно, что в Швейцарии от МХЧ страдает примерно пять тысяч человек.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий