В Бостоне лечить от ожирения будут ездой на велосипедах

Апрель 14, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Городская администрация Бостона (США) совместно с медиками города, разработала и начала реализацию специальной программы по борьбе с ожирением, гармонично сочетающей в себе еще и пропаганду экологически чистых видов транспорта. Проект получил название Prescribe-a-Bike, что дословно переводится «Пропишите велосипед».

В Бостоне лечить от ожирения будут ездой на велосипедах

Бостонский мэр Марти Уолш рассказал, что подобная программа стала дебютной для всех Соединенных Штатов. Врачи города получили официальные рекомендации, согласно которым они имеют право предоставлять пациентам с низким уровнем дохода, страдающим проблемами с лишним весом, льготный абонемент системы Hubway.

Она, в свою очередь, представляет собой крупнейший в Бостоне сервис по прокату велосипедов, в котором на данный момент насчитывается 130 прокатных площадок и 1100 взрослых и детских велосипедов. Стоить для пациентов субсидируемое городским бюджетом членство в Hubway будет всего 5 долларов, в то время как стандартный годовой абонемент обходится клиентам в 85 долларов. Помимо этого, все те, кому в борьбе с лишними килограммами будет прописана езда на велосипеде, еще и смогут бесплатно получить велосипедный шлем.

Из других условий, на которых будут выдаваться льготный абонементы, стоит отметить, что брать велосипед напрокат пациенты смогут неограниченное количество раз, но при этом длительной одной поездки не должна превышать получаса.

Руководитель Boston Medical Center (это одно из крупнейших медицинских учреждений города) Кейт Уолш, отметил, что проблема ожирения в Соединенных Штатах, является сейчас одной из наиболее распространенных в области здравоохранения. Современные медикаментозные системы не всегда дают ожидаемые результаты, и поэтому было принято решение о подключении поощрения физической активности.

Будут ли результаты этого проекта положительными, сейчас прогнозировать сложно, но в здравоохранительном департаменте Бостона рассчитывают, что с помощью велосипедной езды удастся хоть немного снизить процент людей, испытывающих проблемы с лишним весом, при этом улучшив экологическую обстановку в городе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий