Учеными составлена карта Земли после таяния льдов

Ноябрь 08, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Согласно полученной интерактивной карте Россия, вся Европа и практически все территории США уйдут под воду вследствие таяния ледников, которое произойдет в результате глобального потепления. Вода из арктических льдов в первую очередь затопит Дальний Восток, а Амур станет гигантски озером.

Учеными составлена карта Земли после таяния льдов

Такие прогнозы сделали эксперты из National Geographic, когда разрабатывали модель влияния глобального потепления на все континенты нашей планеты. Печальная участь ожидает и Китай, его просто смоет с лица Земли. Тайланд и Вьетнам чуть меньше пострадают от наступления Большой воды.

По оценкам исследователей, если начнется глобальное катастрофическое таяние льдов, то большинство стран повторят судьбу Атлантиды. Скачок уровня моря сразу на 65-70 метров, а температуры – на 12 градусов приведут к необратимым изменениям климата. Водная стихия просто уничтожит значительную часть суши.

Нидерланды, Лондон и Венеция навсегда уйдут под воду. Дания отвоюет у стихии незначительную часть территорий. США простится со всем Атлантическим побережьем, печальную участь разделят также Флорида и берег Мексиканского залива. Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бангладеш и прибрежные территории Индии также исчезнут с лица планеты. В центре континента Австралия появится море, а Антарктида навсегда потеряет свой первоначальный облик.

В общей сложности затопленными окажутся территории, на которых сейчас проживает подавляющее большинство населения – более 80%. Больше всех пострадает именно Россия. Дальний Восток, Западная Сибирь, все Северо-Западные регионы вместе с Прикаспийским навсегда уйдут под воду.

Самым везучим в этом плане континентом окажется Африка. Она станет территорией прибежища всех, кто потеряет свою родину после водного апокалипсиса.

Чтобы исключить панику и массовое переселения в Африку уже сейчас, специалисты отметили, что полное таяние ледников произойдет примерно через 5 тысяч лет. Процесс этот долгий и зависит от многих факторов. Если уменьшить выброс углекислоты в атмосферу, то можно передвинуть планку еще на несколько тысяч лет.

Учеными составлена карта Земли после таяния льдов

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий