Звездные фейерверки в небе над Калифорнией ученые пока объяснить не могут

Ноябрь 07, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Вслед за северным полушарием планеты, жителям которого звездный небосклон подарил красочное небесное шоу в виде звездного дождя, сегодня ночью жители южных регионов Соединенных Штатов Америки также могли полюбоваться необычным звездным небом. В ночь на 7 ноября над Калифорнией наблюдался странный метеоритный дождь, который, по словам очевидцев, был больше похож на фейерверк.

Звездные фейерверки в небе над Калифорнией ученые пока объяснить не могут

Необычное звездное представление началось с громкого хлопка и странного свечения. Огненный шар пролетел по небу Калифорнии и со свистом начал взрываться. Каждый раз, как при настоящем фейерверке, от него отлетал дождь из светящихся частиц. Один житель утверждает, что видел, как метеорит раскололся на три части. Жители Техаса и Аризоны также могли наблюдать за гигантским огненным болидом.

Местных жителей крайне обеспокоило это природное явление. На телеканалы стали сотнями поступать встревоженные звонки. Канал NBC 4 предположил, что речь может идти о метеоритном дожде, который образовался в результате взрыва крупного метеорита. Но так как за небесным телом наблюдался хвост, то это также могла быть и комета. Среди наиболее экзотических версий среди населения лидирует версия об НЛО.

Однако обсерватория Гриффита в Лос-Анджелесе отрицает факт появления в зоне их наблюдения какого-либо небесного тела. Гражданская авиация также не получала никаких предупреждений о возможных природных аномалиях вроде метеоритного дождя.

Похожий инцидент произошел несколько месяцев назад в Латвии. Тогда сотни жителей также наблюдали гигантский огненный шар, который летел с громким шумом, после чего упал в Рижский залив. Но тогда небесный болид был зафиксирован камерами финской обсерватории. Это явление случилось как раз на следующий день после падения челябинского метеорита.

Калифорнийский же небесный гость до сих пор остается загадкой. Местные власти от комментариев пока воздерживаются.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий