В Казани открыли первое «котокафе»

Ноябрь 02, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Проблема бездомных животных актуальна для большинства российских городов, и повсюду ее пытаются решить различными способами. Где-то организовывают традиционные приюты для кошек и собак, а где-то пытаются проявить креативность в этих вопросах, и придумывают новые пути поиска хозяев бродячим животным.

В Казани открыли первое «котокафе»

В последнее время в отечественных городах начали открываться так называемые «котокафе», где посетители помимо обеда, или чашечки кофе, могут поиграть с кошками, которых приютили хозяева заведения. Немногим ранее новости об открытии таких кафе приходили из Петербурга, Саратова и Перми, и вот накануне аналогичное заведение открылось и в Казани.

Организаторы этого необычного социального проекта приютили под крышей своего «котокафе» семь бездомных кошек и котов, которые теперь живут в тепле и уюте. С ними могут поиграть и пообщаться все те, кто пришел в кафе, а многие приходят сюда именно за этим.

Посетители говорят, что лишь здесь они получают заряд позитива от кошек, которые излучают доброту, и которые всегда радостно ждут каждого нового гостя. Меню в кафе отходит на второй план, так как просто поесть сюда мало кто приходит.

Один из организаторов «котокафе» Ирина Максимова рассказала, что все коты, ныне живущие в кафе — в прошлом бездомные. Их подобрали неравнодушные люди, после чего они были откормлены, подлечены и приласканы. Сейчас все семь питомцев — это окраса заведения, и его визитная карточка.

Госпожа Максимова также отметила, что кошки не играют с посетителями дни напропалую. Им тоже нужен отдых, и специально для этого в кафе была оборудована отдельная комната, куда кошки идут поспать. Все это делалось в первую очередь с любовью к питомцам, и все в заведении сделано для их удобства.

Если же какая-то кошка, или кот очень понравятся какому-либо гостю кафе, и он захочет приютить животное у себя, то у него будет такая возможность. Администраторы заведения готовы помочь посетителю в подборе питомца, предоставить ему рекомендации по уходу за животным, и сделать все, чтобы дружба кота и его хозяина заладилась с самого начала.

Также администраторы следят за тем, чтобы кошка попала в руки к хорошему хозяину. Если человек приехал в Казань, и снял в Казани квартиру на сутки, то взять к себе кота ему не удастся. У человека должны быть условия для содержания животного, в том числе и постоянное жилье.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий