Биотопливо для армии США

Июнь 17, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Военно-морские силы США постепенно могут перейти на альтернативные виды топлива. Это не удивительно, ведь именно этот вид вооруженных сил США имеет самый большой общий объем потребления топлива. То есть боеспособность военно-морских сил является абсолютно топливозависимой.

Биотопливо для армии США

В начале этого года ВМС США был организован конкурс, в котором приняли участие четыре наилучших проекта использования альтернативных видов топлива. В настоящее время уже известен его победитель: самолеты с палуб авианосцев будут взлетать на биотопливе из проса.

Американские военные в последние годы активно занимаются технологиями альтернативных источников энергии. Потому что любое решение в этой области, в конечном счете, будет иметь значительное влияние на всю экономику Соединенных Штатов Америки.

В результате проведенных исследований в сфере использования альтернативных видов топлива были отобраны четыре интересных проекта, на осуществление которых было выделено 18 миллионов долларов. Спустя несколько месяцев был выбран проект, представленный компанией Cobalt Technologies.

В числе четырех научно-исследовательских проектов, принявших участие в финальном конкурсе, была и Национальная лаборатория по изучению возобновляемых источников энергии (NREL), которая занимается разработкой и тестированием новых видов топлива для их применения в различных, невоенных областях.

Компания Cobalt Technologies может стать поставщиком топлива не только для истребителей с авианосцев, но и для всей армии США. Чем же этот проект отличается от трех других? В первую очередь тем, что разработчики гарантируют, что при сгорании биотоплива в двигателях внутреннего сгорания выделение парниковых газов на 95% ниже, чем при использовании обычного топлива.

Технология производства биотоплива от компании Cobalt Technologies предполагает использование микроорганизмов и естественную ферментацию при разложении биомассы, преимущественно проса, на простые углеводы. При дальнейшей обработке, в результате каталитического процесса получают топливо на основе бутанола.

В настоящее время начато строительство первого завода с огромным резервуаром, в котором будет происходить процесс брожения. В производстве биотоплива примут участие сельскохозяйственные фирмы, входящие в группу SME Cooperative, с которыми заключены договора поставки биомассы.

Это интересно ...

  • США: инвестиции в электромобили США: инвестиции в электромобили Правительство США инвестирует еще 50 миллионов долларов в исследования и разработку электрических и гибридных автомобилей. Речь идет о еще одной
  • Strawscrape — городская ветровая электростанция Strawscrape — городская ветровая электростанция Города занимают все большие площади и являются домом для все большего количества людей. Уже сейчас в области энергетики выделяется направление,
  • Бетон – будущее ветроэнергетики? Бетон – будущее ветроэнергетики? Инженеры из университета штата Айова, США (Iowa State University) считают, что на сегодняшний день в развитии ветроэнергетики достигнут технический предел,
  • Электростанция-гриб компании SheerWind Электростанция-гриб компании SheerWind Представители американской компании SheerWind утверждают, что запатентованная ими технология Invelox позволяет в 6 раз увеличить эффективность ветровых турбин. Следовательно, электроэнергия,

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий