США: инвестиции в электромобили

Июнь 17, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Правительство США инвестирует еще 50 миллионов долларов в исследования и разработку электрических и гибридных автомобилей. Речь идет о еще одной инвестиции "электрической" инициативы президента США Барака Обамы (Barack Obama) - EV Everywhere Grand Challenge (электромобили везде). Цель этой инициативы - ускорение развития гибридных и электрических технологий.

США: инвестиции в электромобили

Согласно этому проекту, к 2022 году в продажу поступит электрический пятиместный автомобиль, эксплуатация которого даст возможность владельцу автомобиля за 5 лет вернуть деньги, потраченные на покупку. А также зарядка батареи электромобиля будет осуществляться быстро, в течение нескольких минут.

Одна из основных проблем современной батареи - низкая плотность энергии. Президент США обратил внимание на американскую компанию Envia Systems, которой в лабораторных условиях удалось добиться плотности энергии батареи 400 Вт · ч / кг. Теоретически легковой автомобиль, оснащенный такой батареей, может проехать расстояние до 500 километров.

Конечно, лабораторные условия и реальность повседневной жизни – понятия различные.Инвестиция в 50 миллионов долларов направлена на научные исследования в области разработки высокопроизводительных батарей, имеющих при этом низкую стоимость, усовершенствование электроники и электродвигателей.

Также очень важна государственная поддержка в создании станций зарядки электромобилей. Правительство США не только спонсирует строительство зарядных станций, но также оказывает поддержку крупным корпорациям. Цель проекта - строительство зарядных станций для сотрудников компаний на парковках крупных компаний. Участниками проекта уже являются такие компании, как Google, Dell, Chrysler, Ford, GM, Nissan и, конечно же, Tesla.

Электрические и гибридные технологии также интересны для армии США. Независимость от нефти принесет огромные материально-технические и тактические преимущества. Армия США направляет в развитие экологически чистых видов топлива и энергосберегающие технологии ежегодные инвестиции в сумме 3,5 миллионов долларов.

Денежные вливания также способствуют развитию легких материалов, аккумуляторных батарей, электроники, систем вентиляции и кондиционирования, горюче-смазочных материалов.

Программа EV Everywhere Grand Challenge показывает, что США планирует стать лидером в производстве и экспорте электромобилей, а также в производстве компонентов для электрических транспортных средств, что, безусловно, позитивно скажется на экономике страны.

Это интересно ...

  • Strawscrape — городская ветровая электростанция Strawscrape — городская ветровая электростанция Города занимают все большие площади и являются домом для все большего количества людей. Уже сейчас в области энергетики выделяется направление,
  • Бетон – будущее ветроэнергетики? Бетон – будущее ветроэнергетики? Инженеры из университета штата Айова, США (Iowa State University) считают, что на сегодняшний день в развитии ветроэнергетики достигнут технический предел,
  • Электростанция-гриб компании SheerWind Электростанция-гриб компании SheerWind Представители американской компании SheerWind утверждают, что запатентованная ими технология Invelox позволяет в 6 раз увеличить эффективность ветровых турбин. Следовательно, электроэнергия,
  • PediPower – «энергетическая» обувь PediPower – «энергетическая» обувь В походе, на пикнике или на прогулке по городу вам неудобно носить с собой тяжелые батареи для гаджетов? Студенты престижного

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий