В Эстонии маленького тюленя бросили в беде все ответственные службы

Март 26, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Вчера, 25 марта, на пляже Пирита, что в районе Таллина, в обедне время был найден маленький тюлененок. Одна из жительниц Эстонской столицы обеспокоилась его состоянием, и начало обзванивать соответствующие службы. Но, ни в Центре тревоги, ни в местном зоопарке, ни в Департаменте окружающей среды не отреагировали на обращение, и не предприняли никаких действий, направленных на спасение животного.

В Эстонии маленького тюленя бросили в беде все ответственные службы

Неравнодушная к судьбе тюлененка женщина рассказала, что чувствовала, что при отсутствии реакции от профильных служб, животное может поджидать гибель, так как его мать не сможет помочь ребенку из-за мелководья. А с наступлением ночи, маленького тюленя могли попросту растерзать лисы.

Женщина также вспомнила, что подобный случай уже был здесь два года назад. Тогда животное погибло, а на утро его просто убрали мусорщики. И в тот момент так же были звонки и просьбы о помощи, на которые никто не отреагировал.

Отвечая на обращение женщины в Департаменте окружающей среды, было сказано, что это не их специализация, и такими случаями должен заниматься зоопарк. В зоопарке же направили женщину в Центр тревоги, в котором вызов не приняли, и посоветовали оповестить Департамент окружающей среды. Но там женщине просто посоветовали не приближаться к тюлененку, чтобы обезопасить себя от возможной агрессии.

Женщина несколько раз возвращалась к месту бедствия животного, проходя вдоль забора из профнастила, и в последний раз тюлененка не обнаружила. Очевидцы рассказали, что малыша столкнули в воду неравнодушные люди, которые устали ждать реакции от профильных служб.

Комментируя произошедшее, представители Департамента спасения отметили, что пока не владеют полной картиной произошедшего, и не могут оценивать работу своих сотрудников. Но все же было отмечено, что в подобных случаях вызов должен принимать Центр тревоги, специалисты которого определяют кому из профильных служб передать информацию.

О ситуации также высказались и в зоопарке. Там также отослали все подобные случаи в Центр тревоги, который должен найти необходимых специалистов. А ситуация с тюлененком, по их словам, могла быть спровоцирована тем, что с его матерью случилась какая-то беда.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “В Эстонии маленького тюленя бросили в беде все ответственные службы”

  1. freemen /

    Какой ужас, насколько бесчеловечными оказались эти люди.. Неужели так сложно было помочь маленькому и беззащитному зверю? а еще в правительстве работают. Гнать их оттуда надо, раз помогать совсем не хотят

  2. aleksa /

    Аж противно становится, насколько жесткие и бесчеловечные люди сейчас живут на нашей земле. Никто и пальцем не ударит, чтобы кому то помочь. Я бы, если бы могла, помогла этому детенышу..

Оставить комментарий