В Казахстане прошел форум «Приоритеты экологического градостроительства»

Август 14, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Алма-Ате состоялся уже двенадцатый по счету специализированный форум «Приоритеты экологического градостроительства в Казахстане». Его организаторами выступили Казахский союз градостроителей и научно-образовательный центр «Зеленая академия». Представители этих организаций еще накануне старта форума заявили, что главной целью такого масштабного мероприятия является демонстрация достижений и повышение квалификации казахских строительных компаний в области «зеленых» строительных технологий, а также массовое внедрение международных экологических строительных стандартов BREЕAM и LEED в работу зодчих страны.

В Казахстане прошел форум «Приоритеты экологического градостроительства»

Эти цели особенно важны в свете приближающейся выставки ЭКСПО-2017, хозяйка которой (мероприятие пройдет в Казахстане), просто-таки обязана показать себя во всей красе и удивить всех своими достижениями.

Для участников форума были проведены целый ряд семинаров и конференций, рассматривающих все аспекты «зеленого» и энергосберегающего строительства, начиная от проектирования, и заканчивая установкой энергоэффективных кондиционеров в офисах, или домах. Вести их пригласили лучших казахских и зарубежных специалистов этих отраслей, опыт и знания которых должны стать первым шагом к развитию этого направления в стране.

Отдельной веткой на форуме обсуждались экостандарты BREЕAM и LEED. Профильные специалисты, среди которых были сотрудники авторитетной британской компании SBRE, рассказывали об их требованиях, демонстрировали примеры удачной реализации и показывали преимущества зданий, построенных в соответствии с ними.

По отзывам участников мероприятий, именно эта тема была наиболее востребованное, и весьма вероятно, что строительство первого для Казахстана здания, которое сможет получить сертификаты BREЕAM и LEED, уже не за горами.

Напоследок отметим, что на форум «Приоритеты экологического градостроительства в Казахстане» своих представителей прислали такие известные в стране строительные компании и организации, как НК «Астана ЭКСПО-2107», «Казгипроград 1», «Урбостиль» «КазНИИСА» и «ARKAZ ENGINEERING», что отчетливо свидетельствует о востребованности таких знаний в Казахстане.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий