В США открыли эко-школу с нулевым энергобалансом

Сентябрь 27, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В американском городке Россвилл, что в штате Нью-Йорк, ввели в эксплуатацию уникальную «зеленую» школу PS 62, энергопотребление которой вдвое ниже, нежели у традиционных образовательных учреждений, а все энергоснабжение организовано за счет набора фотоэлектрических элементов, установленных на крыше и четырех ветрогенераторов.

В США открыли эко-школу с нулевым энергобалансом

По словам представителей администрации Россвилла, строительство этой школы обошлось в 70 миллионов долларов, но при этом эти деньги позволили по максимуму использовать самые современные энергосберегающие и энергогенерирующие технологии.

Уже упомянутые выше генераторы солнечной и ветровой энергии в школе PS 62 дополнили современной системой отопления, частично использующей в своей работе энергию земли. 80 водяных тепловых насосов удерживают в радиаторах отопления минимальную температуру воды, а ее догрев до необходимой кондиции осуществляется уже за счет солнечных панелей и ветрогенераторов.

Особое значение в ходе строительства придали и утеплению всех внешних площадей школы. Используемая теплоизоляция оказалась значительно толще стандартной и несколько дороже, но при этом она позволила минимизировать теплопотери, снизив, тем самым, энергопотребление, затрачиваемое на обогрев и кондиционирование помещений.

Вишенкой же на этом «зеленом» торте стал уникальный эко-класс, в котором школьники смогут изучать инновационные технологии в области альтернативной энергетики, а также знакомиться с новшествами, касающимися защиты окружающей среды.

Кстати, в тех помещениях, где учатся и играют дети, нужно организовывать теплый пол, чтобы не ограничивать их свободу исключительно сидением за партами. Идеальным решением для таких задач станет ковролин от компании Контракт Пол (http://contractpol.com.ua/category/dlja-ofisa/), на котором можно сидеть, лежать, играть и учиться, не боясь простудиться на холодной бетонной основе.

В общей сложности в этой школе будут учиться 440 детей и в будущем руководство штата Нью-Йорк намерено повсеместно возводить подобные социальные объекты, чтобы снизить нагрузку на энергосистему региона. Уже сейчас видно, что нулевое энергопотребление из централизованных сетей в сжатые сроки окупит вложенные инвестиции, принося в дальнейшем чистую прибыль для экономики Соединенных Штатов Америки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий