Для Латвийского университета построили уникальный Центр естествознания

Сентябрь 11, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Латвийский университет в городе Торнякалнсе обзавелся уникальным Центром естествознания, построенным компанией LNK Industries Group, который стал самым инновационным объектом для студентов, среди существующих в Прибалтике.

Для Латвийского университета построили уникальный Центр естествознания

Центр способен практически полностью обеспечить себя электроэнергией из возобновляемых источников за счет комплекта фотоэлектрических элементов и ветрогенераторов, установленных на его крыше. Помимо них, инженеры, создававшие этот проект, заложили в здании современные энергоэффективные системы отопления и освещения, интеллектуальную приточную вентиляцию и целый ряд прочих инженерных коммуникаций, позволяющих называть этот объект «умным».

Уделили внимание строители и дизайнерской составляющей. Необычный фасад с множеством хаотичных линейных форм выделил Центр естествознания на фоне смежных построек, а выполненная в этом же стиле прилегающая территория придала комплексу целостности и гармоничности.

Что касается непосредственного предназначения этого инновационного знания, то оно станет одним из крупнейших учебно-исследовательских объектов всего Латвийского университета. Здесь разместятся целый ряд аудиторий и лабораторий, профильная библиотека и прочие помещения, которые необходимы для плодотворной научной работы. Благодаря этому, контрольные на заказ студентам вряд ли понадобятся, так как они будут максимально плодотворно работать самостоятельно. Если же такая потребность возникнет, то все без исключения знают, где пишут лучшие контрольные на заказ.

В общей сложности новостройка является семиэтажным зданием и по площади она также одна из крупнейших в структуре образовательного учреждения.

По словам представителей университета, еще на этапе проектирования центра перед его создателями стояла задача разработать проект, который бы соответствовал высоким экологическим и энергоэффективным стандартам. Результат превзошел все ожидания и на выходе был получен объект, который в будущем станет примером реализации экологических проектов высочайшего уровня.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий