В Индии построят бюджетный эко-небоскреб из грузовых контейнеров

Сентябрь 19, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Индия – это страна контрастов. Здесь тесно переплетаются исторические памятники мирового значения и нищета трущоб, высочайшая культура отдельных каст и простота большинства населения. И благодаря этому именно Индия очень часто становится полигоном для многих смелых проектов, реализация которых возможна только здесь.

В Индии построят бюджетный эко-небоскреб из грузовых контейнеров

Местное архитектурное бюро Ganti + Asociates (GA) Design решилось необычным способом попытаться разрешить проблему нехватки жилья в Индии и готовиться к реализации необычного проекта небоскреба из грузовых контейнеров.

Его построят в квартале Дхарави в Мумбаи, население которого превышает миллион человек. Именно здесь очень остро стоит проблема нехватки жилья и за счет контейнерных небоскребов архитекторы намерены хотя бы частично разрешить ее. Благо в порту города сейчас можно найти десятки тысяч контейнеров, которые попросту никому не нужны. И их использование в таком деле позволит решить сразу несколько важных проблем, что делает этот проект особенно перспективным.

Пилотный небоскреб будет состоять из 32 этажей, а его суммарная высота составит 100 метров. Устойчивой эту конструкцию сделают специальные металлические рамки, а ее дешевую эксплуатацию обеспечат ветрогенераторы, солнечные панели и максимальное использование естественного освещения. Добавив же к ним экономный и производительный скважинный насос, ресурсоснабжение здания можно будет сделать максимально эффективным.

Каждой семье, которая будет жить в этом небоскребе, будут отведены три контейнера, которые в суме сформируют достаточную по площади квартиру. В общей же сложности в здании заселяться более двух сотен семей, что с учетом дешевизны проекта позволяет рассчитывать на его дальнейшее массовое внедрение.

В студии Ganti + Asociates (GA) Design считают, что успешная реализация пробного варианта небоскреба откроет инвестиционные потоки под эту задумку, что позволит рассчитывать на строительство десятков таких объектов в год по всей Индии. Учитывая же то, что проект уже стал победителем регионального конкурса на создание бюджетного жилья для тысяч людей, шансов стать вообще типичным для Индии у него предостаточно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий