Новая штаб-квартира Amazon будет напоминать ботанический сад

Июнь 17, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Архитекторская компания NBBJ завершила разработку проекта новой штаб-квартиры интернет-гиганта Amazon, которая будет возведена в американском Сиэтле. Проект застройки предусматривает создание трехблочного кампуса, сердцем которого станут три зеленые биосферы, размещенные в самом центре города.

Новая штаб-квартира Amazon будет напоминать ботанический сад

Каждая из трех стеклянных сфер будет представлять собой своеобразный ботанический сад, в котором соберут коллекцию растений из всех уголков земного шара.

Представители NBBJ заявили, что их основной целью при разработке этого проекта, было стирание граней между естественной природной средой и самым обыкновенным офисом.

Композиция из трех высоток в 37 этажей, которая будет изобиловать арт-инсталяциями, парками и зелеными крышами, соединенная с тремя стеклянными биосферами, должна добавить яркости участку Сиэтла, расположенному между бизнес-центром и Южным озером.

Что касается купольных элементов, то больший из них будет иметь 130 футов в диаметре, а меньшие по 80. Внутри их помимо ботсада поместятся рабочие места, конференц-залы, зоны отдыха, столовые и торговые точки. Все это будет окунать в пеструю растительность, которая станет основой дизайна этого сооружения.

Что касается материалов для строительства этого офисного здания и технологий, которые применят при нем, то все они будут максимально направлены на энергоэффективность и энергосбережение. Прозрачное стекло позволит захватывать максимальное количество солнечного света, продуманная система вентиляции обеспечит работников свежим воздухом, и все это вкупе позволит минимизировать потребление электроэнергии. Сами же купола будут размещены в таком месте, где на них ни при каких условиях не будет попадать тень от окружающих зданий.

Этот проект, созданный архитекторами NBBJ, уже успели признать лучшей работой в 2012 году. А его реализация должна завершиться на протяжении ближайших трех лет.

В таком инновационном офисе, и мебель, будь то кабинет руководителя, или рабочее место программиста, должна быть максимально качественной. Компания Норд Сервис известна клиентам в Питере и далеко за его пределами, как производитель очень качественной офисной мебели. Уже 18 лет Норд Сервис реализует офисную мебель великолепного качества, которую покупатели ценят за экономичность, эргономичность и долговечность.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий