Жертвами аномальной жары в Англии уже стали 760 человек

Июль 18, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Аномальная жара в Великобритании, практически ежедневно устанавливающая новые температурные рекорды, по состоянию на сегодняшний день уже стала причинно смерти 760 человек. Информация об этом была опубликована рядом информационных агентств, которые ссылались на Лондонскую школу гигиены и тропической медицины.

Жертвами аномальной жары в Англии уже стали 760 человек

По прогнозам синоптиков, невероятная жара продержится на Туманном Альбионе еще как минимум декаду, и эксперты не исключают, что число ее жертв еще может значительно вырасти. В группе риска находятся люди, страдающие болезнями сердца, а также хроническими заболеваниями дыхательного аппарата. Кроме них в особом внимании и защите от солнца нуждаются люди пожилого возраста и дети, которым медики рекомендуют получить консультацию педиатра.

Еще одной сопутствующей жаре проблемой может стать нехватка питьевой воды в стране. Представители компаний, доставляющих воду в британские дома и офисы, призвали соотечественников максимально рационально ее расходовать. Сейчас, сильно возросшее потребление воды, создает непомерную нагрузку на водопроводные системы, а в некоторых регионах страны наблюдается снижение давления в кранах.

Напомним, что температурные аномалии держаться в Великобритании уже почти неделю. Все это время каждый день фиксируется превышения 30-градусной отметки столбика термометра, и по состоянию на вчерашний день пал рекорд 2006 года по длительность временного периода, сопровождавшегося высокими температурами. Также вчера впервые этим летом температура превысила 32 градуса.

Власти страны призвали британцев минимизировать пребывание на открытом солнце, регулярно пополнять запасы воды в организме, и постараться оберегать от влияния высокой температуры не только себя и родных, а тех людей вокруг, которые сами о себе позаботится не могут.

Также отметим, что предыдущая аномальная жара в Европе с катастрофическими последствиями, наблюдалась ровно 10 лет назад. В 2003 году лишь в одной Франции от нее умерли 15 тысяч человек, а в Великобритании количество жертв превысило 2 тысячи.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий