Великобритания станет велико-Британией — страной велосипедистов

Август 13, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Вслед за заявлением о том, что к 2040 году Великобритания может полностью отказаться от транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, власти Туманного Альбиона заявили о «велосипедной революции», которую они намерены произвести в стране. Она будет заключаться в создании исключительно комфортных условий для передвижения велосипедистов не только в черте городов, но и по всей стране.

Великобритания станет велико-Британией — страной велосипедистов

По имеющимся данным правительство Британии заявило о готовности выделения 150 миллионов фунтов уже к 2015 году, которые будут потрачены на модернизацию автомобильных дорог в угоду велосипедистов и на строительство отдельных велодорог, который свяжут основные достопримечательности Великобритании.

Руководитель Министерства транспорта Великобритании Патрик МакЛафлин рассказал, что сейчас Лондон демонстрирует положительную тенденцию в направлении роста числа велосипедистов. И эти закономерности нужно перенести на другие регионы страны. Власти твердо намерены развивать интерес к экологически чистому двухколесному транспорту не только в крупных городах, но и в сельской местности.

Основные усилия в ближайшие годы будут сконцентрированы на активизации велодвижения в студенческих Оксфорде и Кембридже, а также в Манчестере, Ньюкасле, Лидсе, Бирмингеме, Норвиче и Бристоле. Эти восемь городов к 2015 году получат на развитие велосипедной инфраструктуры 77 миллионов фунтов.

На эти деньги, в частности, будут созданы принципиально новые схемы велопроката, установлены дорожные знаки, повышающие безопасность велосипедистов, и расширены за счет велодорожек многие автотрассы. Помимо этого значительная часть средств будет направлена на создание велосипедного дублера строящейся скоростной железнодорожной магистрали HS2, которая свяжет на первом этапе Лондон, Манчестер и Лидс, а в перспективе еще и Глазго с Эдинбургом.

Это позволит сделать максимально удобным доступ велосипедистов, практически к каждой достопримечательности страны.

Примечательно, что если новости политики в мире зачастую касаются различных конфликтов, споров и проблем, то в Британии новости политики затрагивают столь важную для природы тему, как удобство велосипедистов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий