Альянс Renault-Nissan реализовал 100 тысяч электромобилей

Июль 25, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Всего три года понадобилось автомобильному альянсу Renault-Nissan, чтобы преодолеть стотысячную отметку в продажах электромобилей. Руководитель концерна Карлос Гон заявил, что с преодолением этой цифры можно с уверенностью твердить, что в автомобильном мире настала эра автомобилей с электрической тягой. По мнению президента Renault-Nissan спрос на электрокары лишь набирает обороты, и будет стремительными темпами расти в ближайшем будущем.

Альянс Renault-Nissan реализовал 100 тысяч электромобилей

Аналитики подсчитали, что 100 тысяч проданных альянсом электромобилей позволили на 53 миллиона литров снизить продажи нефти, и на 124 тонны снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Все эти цифры превосходят аналогичные показатели всех остальных мировых автопроизводителей, вместе взятых.

Что касается модельного ряда электромобилей Renault-Nissan, то здесь безусловным лидером и локомотивом продаж является Nissan Leaf. Он был первым электрическим автомобилем, съехавшим с конвейера Renault-Nissan, и он стал стотысячным выпущенным автомобилем. Юбилейный экземпляр был приобретен американской студенткой Элисон Ховард, которая в интервью рассказала, что приобрела Leaf для поездок на занятия.

Всего же было выпущено 71 тысячу Nissan Leaf, который в настоящее время захватил более половины мирового рынка электромобилей. По дорогам США на нем ездят 30 тысяч американцев, в Японии реализовали 28 тысяч этих электрокаров, а в Европе 12 тысяч.

Что касается Renault, то, несмотря на большее разнообразие его модельного ряда, реализовать компании удалось менее 30 тысяч электромобилей. Лидером здесь является компакт Twizy, который уже нашел 11 тысяч своих владельцев. Что интересно, именно Renault является европейским лидером по годовым объемам продаж автомобилей с электрическим приводом.

Пока что в России, рынок электромобилей развивается очень медленно. Заказывая такси Ясенево Домодедово ожидать, что приедет электромобиль, не стоит. Но те темпы, которыми развивается «электрический» сегмент авторынка позволяют прогнозировать, что скоро и на такси с Ясенево в Домодедово можно будет поехать на электрокаре.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий