В BMW назвали цены на электромобиль i3

Июль 24, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Первый электрокар от германского концерна BMW уже совсем скоро появится на рынке, и это событие обрастает все большим количеством информации. Накануне представители баварского автопроизводителя озвучили стоимость автомобиля i3, которую придется заплатить европейским и американским покупателям, желающим приобщится к сохранению экологии и стать владельцами BMW i3.

В BMW назвали цены на электромобиль i3

В Европе электромобиль будет стоить 34 950 евро, а в США его стоимость составит 41 350 местных долларов.

Помимо этого пресс-служба BMW озвучила информацию о том, что специально под продажи BMW i3 будет создано несколько мобильных групп продавцов, которые будут проводить общение и консультации с заказчиками, желающими прибрести электромобиль, вне территории дилерских центров. Это, по мнению представителей BMW, станет шагом к увеличению поинформированности о BMW i3, и позволит повысить объемы реализованных автомобилей.

Напомним, что грандиозная презентация BMW i3 состоится в следующий понедельник 29 июля. Ее проведут сразу в трех городах европейском Лондоне, американском Нью-Йорке и азиатском Пекине, где в почете местные автомобили, так как здесь легко купить запчасти для китайских автомобилей, но интерес к BMW i3 довольно большой. Продавать же модель на европейском рынке начнут в ноябре, а в Америку BMW i3 приедет ближе к концу весны следующего года. Тогда же ожидается и начало российских продаж электромобиля.

Что примечательно, не у всех дилеров BMW можно будет приобрести дебютный электромобиль бренда. Честь выставить модель в своих шоу-румах выпала 45 салонам из 200 в Германии, 46 в Британии, и лишь двум в России. Помимо этого, заказать автомобиль можно будет и в онлайн режиме, посредством сети интернет.

Силовая установка BMW i3 составлена 170-сильным электромотором, который конструкторы расположили на задней оси. Комплект аккумуляторных батарей позволит проехать на одном цикле зарядки до полторы сотни километров. В будущем появится и вариация с небольшим бензомотором, который будет подзаряжать аккумуляторы, что увеличит время автономного передвижения до трех сотен километров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий