Renault откладывает разработку новых электромобилей

Август 10, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Скорый выход на международную арену электрического хэтчбека BMW i3 уже начинает вносить коррективы в стратегические планы конкурирующих компаний. Первыми отреагировали представители французского Renault, имеющего в своем модельном ряду несколько чисто электрических модификаций.

Renault откладывает разработку новых электромобилей

Руководитель подразделения электрических моделей Renault Беатрис Фуше в беседе с корреспондентом издания Autocar призналась, что баварский i3 выглядит очень мощным конкурентом на европейском рынке, в связи с чем ее подопечные вынуждены отложить на более поздний срок проекты новых электрических моделей марки и заняться тщательной доработкой существующих ныне.

Главной идеей предстоящей доработки госпожа Фуше определила снижение себестоимости французских электромобилей. По мнению экспертов, удешевление электрокаров Renault – единственный способ на равных бороться с BMW i3, поскольку в остальных компонентах французские модели «баварцу» однозначно проиграют.

В планах Renault, кроме удешевления, также значатся увеличение поставок своей продукции в наиболее развитые по электрической инфраструктуре регионы Европы (к таким пока относятся только Скандинавские страны и Дания), а также ведение массовой просветительской работы в остальных.

Кроме того, будет активизирована работа электрического подразделения концерна по созданию беспроводных технологий зарядки автомобильных батарей. Что касается объема продаж электрокаров Renault, то они пока не слишком радуют разработчиков – за полгода удалось продать только 2 900 машин, но, по словам госпожи Фуше, даже у знаменитой модели Toyota Prius первые пять лет дела шли из рук вон плохо.

Еще одним фактором того, что Renault не может закрепится на рынке электромобилей, является тот факт, что не каждый прокат автомобилей готов предоставлять французские модели клиентам. И если вышеупомянутая Toyota Prius уже закрепилась в ряде сервисов проката автомобилей, то сервис проката автомобилей Тройка, и ему подобные, пока еще работают с автомобилями, исключительно с ДВС.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий