Первый в мире гибрид Toyota Prius приобрели уже 3,4 миллиона автолюбителей

Июль 19, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители пресс-службы японского автомобильного гиганта Toyota торжественно отрапортовали о том, что первая в мире гибридная модель Prius за 16 лет своего существования на автомобильном рынке, нашла 3 миллиона 400 тысяч владельцев, российская часть из которых покупает модель, преимущественно в компании Приусмоторс. Этот показатель, по мнению представителей Toyota говорит о том, что Prius помимо пионерства в области автомобилей с гибридным типом привода, несмотря на длительность пребывания на рынке, продолжает оставаться одним из лидеров, среди машин своего класса.

Первый в мире гибрид Toyota Prius приобрели уже 3,4 миллиона автолюбителей

Вся история Toyota Prius, которая началась в 1997 году, по сегодняшний день состоит из трех поколений это модели. Первая смена лица и внутренностей автомобиля произошла в 2003 году, а нынешнее поколение Toyota Prius было запущено в производство в 2009 году.

Практически все время существования автолюбители мира ассоциируют понятие «гибридный автомобиль» с названием Toyota Prius, и пока что ни одно другой разработке мировых автомобилестроителей, не удалось отобрать эту роль у японского творения.

Помимо этого, многие технологии, примененные на Toyota Prius, стали задавать направление развития гибридной отрасли автомобилестроения, и по сей день, эта модель остается эталоном в области создания машин с гибридным типом привода.

Отметим, что Toyota не стоит на месте, и постоянно дорабатывает и модернизирует Prius, чтобы он оставался автомобилем, идущим в ногу со временем. Лишь за текущий финансовый год в компании намерены инвестировать в развитие Toyota Prius почти 900 миллионов долларов, и за этой цифрой вполне может скрываться очередная смена поколения.

Нельзя не упомянуть еще один факт, косвенно касающийся Toyota Prius. Накануне стало известно, что первое полугодие текущего года стало первым в истории мирового автомобильного рынка, когда автомобилей с гибридным типом привода было продано меньше, чем электромобилей. Соотношение составило 18 335 против 22 172. Главным локомотивом успеха автомобилей с электрическим приводом стала Tesla Model S, которая, несмотря на высокую цену, пользуется невероятным успехом у покупателей благодаря «революционной» финансовой программе от Tesla.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий