Volkswagen рассекретил гибридный Golf GTE

Февраль 22, 2014 /

Традиция в обязательном порядке создавать в любом поколении хэтчбека Volkswagen Golf несколько более мощных модификаций с индексом GT не только сохранилась, но еще и обрела иное направление: в седьмом поколении, например, к традиционной бензиновой версии GTI (причем, в двух вариантах отдачи) добавилась дизельная GTD, а теперь еще и абсолютно незнакомая ранее гибридная GTE.

Volkswagen рассекретил гибридный Golf GTE

Дебютировать ей предстоит через пару недель на Женевском мотор-шоу, но Volkswagen накануне решил рассекретить модель – уж слишком большой интерес она вызвала.

Сравнивать новую версию Golf просто не с чем – ранее подобных моделей у Volkswagen не было. Разве что с электрической модификацией e-Golf, которая только-только обрела своих первых покупателей. Но у Golf GTE турбированный ДВС все-таки участвует в передаче момента на колеса и добавляет в общий «котел» свои 150 л.с.

Вместе с мощностью электромотора, суммарная отдача «заряженного» гибрида составляет 252 л.с., но воспользоваться ими можно только кратковременно – на сколько хватит заряда батареи. Производитель уверяет, что на одной электротяге Golf GTE способен преодолеть 50 км, а если ему еще помогает ДВС с половинной нагрузкой и с полным баком бензина, то запас хода без дозаправки увеличивается до впечатляющих 940 км.

При этом «заряженный» гибридный хэтч еще и весьма резв: первую сотню он проскакивает за 7,6 секунды – всего на 1 десятую хуже, чем его турбодизельный собрат Golf GTD.

В оснащение новой версии войдут те же компоненты, которые традиционно ставятся на версии с индексом GT, кроме мультимедийного комплекса – для гибрида он разработан индивидуально и способен отслеживать и анализировать всю информацию о состоянии электромотора и аккумуляторной батареи. Плюс к этому купить литые диски, такие же, как на Golf GTD, нужно будет самостоятельно, так как в базе на гибридном «Гольфе», обода будут ничем не примечательными.

О сроках появления Volkswagen Golf GTE в продажах будет объявлено в ходе Женевской автовыставки, но ждать его можно уже в текущем году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий