В США школьников познакомят с переработкой мусора

Сентябрь 16, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Соединенных Штатах Америки начал работать образовательный проект Института промышленной переработки металлолома, в рамках которого школьников страны познакомят с утилизацией и переработкой отходов. Партнером Института в организации обучающих уроков стала некоммерческая организация JASON Learning, известная своими разработками учебных программ в различных областях науки.

В США школьников познакомят с переработкой мусора

Представители инициаторов этой образовательной акции заявили, что путем обучающих уроков в американских школах они намерены прививать юным американцам культуру обращения с отходами.

Запуск проекта прокомментировала руководитель Института промышленной переработки металлолома Робин Винер. Она сказала, что наглядная демонстрация процессов рециклинга способна вовлечь детей в переработку отходов, помочь им понять процессы рециклинга изнутри, а для кого-то даже стать толчком в выборе будущей профессии.

Согласно официальному комьюнике по этому образовательному проекту, организаторы поставили перед ним главной задачей помощь школьникам и учителям в познании сути перерабатывающей отрасли. У детей в сознании должна сформироваться взаимосвязь между рециклингом и такими школьными дисциплинами, как химия и физика. Помимо этого ребята познакомятся с передовыми технологиями, позволяющими сортировать множество различных материалов и перерабатывать их для дальнейшего использования.

В качестве преподавателей уроков рециклинга выступят специалисты Института промышленной переработки металлолома, которые помимо привычных уроков будут проводить интерактивные вебинары, а также организовывать для детей познавательные экскурсии на объекты, так или иначе связанные с переработкой отходов. Там они смогут увидеть своими глазами, куда деваются бытовые отходы, отработавшие свое кофемашины, другая бытовая техника, и даже автомобили.

На первом этапе такие занятия будут введены лишь в отдельных школах, но в случае положительного эффекта, их внедрят во всех образовательных учреждениях страны в виде обязательного факультативного занятия.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий