Кремль и Красная площадь погрузились во тьму в рамках акции «Час Земли»

Март 23, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

2013 год в какой-то степени стал знаковым для российской столицы. Ведь именно теперь, 23 марта в 20:30, впервые за долгие годы была полностью отключена подсветка Кремля и Красной площади. Исключением стали лишь знаменитые рубиновые звезды, и подсветка часов на Спасской башне и президентского штандарта.

Кремль и Красная площадь погрузились во тьму в рамках акции «Час Земли»

Причиной погружения сердца Москвы во тьму стало участие города в глобальной акции «Час Земли», которая посвящена экологии планеты. Кроме Кремля и Красной площади, свет отключили в Историческом музее, ГУМе и соборе Василия Блаженного.

Комментируя это событие, российский министр экологии Сергей Донской заявил, что выход этой акции на государственный уровень в России – очень важный шаг. Так как в вопросе защиты Земли – даже участие каждого отдельного человека чрезвычайно важно, а оценить вклад целого государства практически невозможно. Также он сказал, что поддержка акции государством в частности стала возможной и благодаря тому, что 2013 год у нас в стране объявлен годом экологии.

Что касается происходящего после отключения на Красной площади света, то здесь можно было наблюдать множество туристов, которые интересовались причиной тьмы и количеством присутствующих здесь телекамер, а также жителей прилегающих домов, которые через пластиковые окна наблюдали за происходящим.

В это время активисты Международного фонда дикой природы раздавали прохожим свечи и флажки, а также предлагали сфотографироваться с одним из своих коллег, переодетом в костюм панды.

Среди других мест в мире, которые приняли участие в «Часе Земли», стоит отметить Сиднейскую оперу, Столовую гору в Африке, малазийские башни Петронас, Бранденбургские ворота, Токийскую телевышку и Эмпайр Стейт Билдинг.

Напомним, что «Час Земли» - это традиционная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы. Ее суть заключается в том, что в одну из мартовских суббот, в 20:30 по местному времени, люди и организации на час полностью отказываются от использования электричества. В этом году в России, акция еще и стала частью кампании, в рамках которой собираются подписи за возобновление запрета на проведение промышленных рубок в защитных лесах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Кремль и Красная площадь погрузились во тьму в рамках акции «Час Земли»”

  1. apridenis /

    если такие отключения будут производиться ночью, когда весь народ спит, почему бы и нет. Вон сколько удалось сэкономить электроэнергии. Но если вечером когда народ там ходит — это просто недопустимо

Оставить комментарий