Президент Хакасии поручил ускорить темпы создания нового министерства экологии

Март 27, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководитель Республики Хакасия Виктор Зимин, на вчерашнем заседании правительства региона, поручил ответственным чиновникам ускорить работу, ведущуюся в направлении создания регионального министерства экологии и природных ресурсов.

Президент Хакасии поручил ускорить темпы создания нового министерства экологии

Комментируя это поручение, президент Хакасии заявил, что уже в этом году в республике начнется реализация нескольких масштабных проектов, направленных на развитие Абакано-Черногорской агломерации. Но наращивая производственные мощности, не стоит забывать об экологической составляющей, так как в Абакане, и в Черногорске, прибыль заволокла глаза руководителей предприятий, и каждая зима в регионе отмечается задыханием половины населения от дыма.

И сейчас настал критический момент, когда необходимо принять меры по разработке комплексной экологической концепции Республики Хакасия, которая будет строго нормировать уровень выбросов, и сможет планомерно снижать соответствующие показатели.

Поручение об ускорении процесса организации профильного министерства было отдано конкретно заместителю президента Татьяне Горячевой.

Кроме этого вопроса, на заседании правительства республики Виктор Зимин сделал заявление, касающееся промпарка «Черногорский». Уже к концу весны в нем появится точка подключения к электросети, и будет подведена техническая вода. Эти два условия сейчас крайне необходимы для развития территории, так как они позволят бизнес-партнерам и индивидуальным застройщикам, которым выделили четыре сотни участков, начать строительные работы. А без света и без технической воды, ничего делаться там не будет, и территория останется такой же девственно чистой, как и была, словно там провели лазерную эпиляцию. Со временем в промпарке будут наращиваться мощности необходимых коммуникаций, но их минимум необходим просто сейчас.

Один из заместителей руководителя Республики Хакасия Андрей Новоселов отчитался, что сейчас в региональном бюджете заложено 17 миллионов рублей на эти цели. И их должно хватить, чтобы создать необходимые условия для начала строительных работ в «Черногорском».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Президент Хакасии поручил ускорить темпы создания нового министерства экологии”

  1. natiek /

    Да такая ситуация не только в этой республике. Везде всем наплевать на природу. Главное заполучить как можно больше денег от работы своего предприятия. О будущем никто не думает, а зря

Оставить комментарий