Уже в следующем году Казань полностью оснастят мусорными евроконтейнерами

Март 28, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, уже к концу следующего года все мусорные контейнеры города, как и в Самаре, будут соответствовать европейскому формату. В настоящее время, таких контейнеров в Казани почти 6 000, что составляет 60 процентов от общего числа мусорников в городе.

Уже в следующем году Казань полностью оснастят мусорными евроконтейнерами

Главными отличительными чертами новых контейнеров является небольшой вес и наличие колес. Это позволяет легко выкатывать их к мусоровозам в тех дворах, где невозможен подъезд автомобиля. Кроме того, такие мусорные баки позволяют использовать высокопроизводительную современную спецтехнику, которая сейчас активно вводится в эксплуатацию мусороперевозчиками города.

Так, лишь одна компания «Чистый город», закупила в прошлом году 12 новых мусоровозов FAUN, способных выполнять в 4 раза большие объемы работы, по сравнению с устаревшими аналогами. Весной текущего года, эта же компания планирует расширить свой автопарк еще на семь таких же автомобилей.

В мэрии Казани также было отмечено, что сейчас в городе появились несколько пунктов сбора строительного и крупногабаритного мусора. В частности, по всей Казани сейчас установлены 46 бункеров, каждый по 8 метров кубических объемом, в которые горожане могут сбрасывать старую мебель и отработавшую крупную бытовую технику.

Отметим, что во время проведения мировой Универсиады в Казани, которая состоится уже в этом году, в столице Татарстана начнется реализация пилотного проекта по организации раздельного сбора мусора.

Уже проведена закупка профильным министерством республики 258 специальных контейнеров разного цвета, которые разместят в Деревне Универсиады и возле основных спортивных сооружений. Они помогут людям широко открывать глаза, словно лазерная блефаропластика, и смотреть, куда бросать каждый тип мусора

После же завершения этих значительных соревнований, часть контейнеров будет передана в собственность казанских городских властей, и они будут использоваться во время культурно-массовых мероприятий.

Все эти действия властей, преимущественно направлены на снижение убыточности вывоза мусора, который тяжкой ношей ложится на плечи регионального бюджета. Сейчас горожане оплачивают лишь пятую часть от необходимой суммы, и этот показатель в администрации города называют критическим.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Уже в следующем году Казань полностью оснастят мусорными евроконтейнерами”

  1. MaerT /

    Интересно, когда до моего города дойдут такие контейнеры? я еще ни одного подобного контейнера не видел. А в чистом городе тоже жить хочется. Так что мне остается только надеяться на то, что рано или поздно они все же появятся в моем городе

Оставить комментарий